※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
子育て・グッズ

子供がYouTubeばかり見ていて、おもちゃで遊ぼうとしても車を要求。見せると泣くので困っています。どうしたらいいでしょうか。

うちの子家にいるとずっとYouTubeで車みてる……😭

おもちゃで遊ぼうと誘導しても、すぐ「ブーブー!ブーブー!」って催促💧
見せないとすごい泣くからってみせちゃってる私が悪いですよね😢
どうしたらいいんだろう泣

コメント

ちぃ

こればかりは「泣いてもなにしても見せない」しかないと思います!
天気が良ければ外に連れ出してお散歩したり、家の中で遊ぶのも普段やらないことをしてみたり(お布団丸めて乗り越えたり)して、気を紛らわせたり。
これから見せる時は「あと1つでおしまいね」とか「これが終わったら〇〇しようね」など色々決まりを作って守る練習をするのもいいかもしれませんね😊

• つっつ

つっつ

雨さえ降ってなければ外に出るんですけど、最近雨ばかりで😢

ちぃさんのコメントみてすぐ息子に言って聞かせて、自分でリモコンのボタン押して消させたら泣きませんでした🥺!
    決まりを作る ってまだしたこと無かったんですけど、ちぃさんアドバイス貰ってほんとに良かったです✨
    ありがとうございます!

• 5月20日
  • ちぃ

ちぃ

そうですよねー💦梅雨の時期は外で遊べないから大変ですよね。

でも、自分で消させたら泣かなかったなんて、お子さん偉かったですね✨
    毎回うまく行くわけはないですが、継続して続けたりたまにやり方を変えたりすれば、子どもには伝わると思うのでお互い頑張りましょう😊

• 5月21日
パピコ

うちの子も、いつからかYouTube癖着きました😂😂💦
目が悪くなるのが心配ならテレビで見せるとかはどうですか?( ˘ᵕ˘ )

後は、我が家は自分でタッチで操作が出来ないと嫌みたいだったので、キッズのタブレット買っちゃいました😓😓(笑)

でも、幼稚園に行き始めてから、少しYouTube癖もマシになってきた気がします😊😊見なくても過ごせてるので✩.*˚

• つっつ

つっつ

いちおうテレビで見せてます😖

キッズのタブレットなんてあるんですね( °_° )!♡

うちはまだ保育園言ってないので雨の日はホント困ります😢

• 5月20日
ゴルゴンゾーラ

うちも、夫がiPadで救急車や飛行機の映像見せてしまったばかりに、毎日催促されるようになったので、見えるところに置くの辞めました😂
そのおかげか催促なくなりました!
雨でどこもお出かけできない日はテレビでYouTube見ることもありますが💦

• つっつ

つっつ

そうなんですね😭
    うちの息子は隠しても
    ブーブー😭😭😭って泣きながら探します🥲

最近雨ばかりで困りますよね😢

• 5月20日
はなさお

うちの子も1〜3歳まではYouTube大好きでしたよ〜❣️

その時はこんなに見てたらダメだとか思ってましたけど、だんだんと約束して何分だけねと。それが3歳くらいだったと思います。

最近はお天気が悪く外に出れないのもあり少し見てますが、公園に遊びに行けば見ない日もあります‼️