コメント
どん
上の子がこないだRSに感染しました。
クラスでは他に感染者はなく、乳児クラスで流行っていたのですが、何故か息子も感染しました😅
なので、クラスで流行っているのであればRSの可能性は高いと思います。
かかりつけ医からは解熱後平熱2日間、咳が落ち着いたら登園可と言われました。
そこまで明確な基準がなけらば、今平熱に戻って、咳もまだ出てるのであれば念の為明日も休ませます🤔
今の時期咳が出てると保育園側も慎重になりますしね…。
どん
上の子がこないだRSに感染しました。
クラスでは他に感染者はなく、乳児クラスで流行っていたのですが、何故か息子も感染しました😅
なので、クラスで流行っているのであればRSの可能性は高いと思います。
かかりつけ医からは解熱後平熱2日間、咳が落ち着いたら登園可と言われました。
そこまで明確な基準がなけらば、今平熱に戻って、咳もまだ出てるのであれば念の為明日も休ませます🤔
今の時期咳が出てると保育園側も慎重になりますしね…。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どん
ちなみに3歳以上だと重症化するリスクは少ないそうで、息子も普段の風邪と何ら変わらない様子でなんなら咳と発熱はあるもののめっちゃ元気でした😅
何故保育園行けないのか、何故外に遊びに行けないのか不満そうでした😂