コメント
ひろ
2歳の頃、トイトレなんて言葉は1回も出たこと無かったので、まだまだ全然大丈夫です😂笑
日月
えっ(゚∀゚)
娘のトイトレ、しませんでした😂
もっとダメ親じゃないですか😱
やる気になったときに突然オムツが外れたので、特にトイトレしないと!と焦ることもなく、3歳になって数日後に外れました。
-
カルビ
トイトレなしでトイレできたとか最高ですね🥺💓🙏
- 5月20日
退会ユーザー
息子が3歳になるまでしたことなかったです(笑)
娘が最近トイレトイレというようになり、正直面倒だと思ってしまうダメ親です🤣🤣🤣
-
カルビ
全然ダメ親じゃないです😂💓
- 5月20日
k
トイトレ、早ければいいってものでもないので全然問題無いと思います😊
うちは上の子も下の子も2歳前なんてトイトレの「ト」の字もないくらいなーんにもしていませんでしたよ😆❗️
-
カルビ
そうなんですね🥺
気持ちばかりなぜか焦ってしまい🥲🥲- 5月20日
emma
うちの息子も3歳過ぎてから始めるかー!って感じでしたよ😂
通ってる保育園もゆっくりな感じで進めてくれたので助かりました〜🥱✨
-
カルビ
3歳過ぎの方多いですね!
保育園羨ましいです!- 5月20日
ネイルまま
3歳になってからはじめましたよ💡😊わりと意志疎通が出きるようになってきてからなので取れたのも早かったです🤔
-
カルビ
意思疎通できてから始めた方が早いんですね🥺
まだまだ先になりそうですw
ありがとうございます🥺💓- 5月20日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳ならまだ大丈夫ですよ。保育園だって2歳半くらいから始めますから。
うちの子は今トイレに興味を持っている+うんちだけは1歳くらいからトイレでするのもあって保育園でもトイレに座らせてくれたりしていますが本格的には2歳半くらいから始める予定です
-
カルビ
うんちをトイレですごいですね!
保育園羨ましいです!- 5月20日
カルビ
ありがとうございます🥺
気持ちばかり焦ってしまって🥲