子供が卵アレルギーで、卵焼きを食べさせたいが嫌がる。手間をかけず、全卵の2/3を食べられる簡単な卵料理はありますか?
卵アレルギーの子供がいます。
食べて特に症状が出た事はありませんが、かかりつけ医にできれば毎日卵を食べさせるようにと言われていて、今はほぼ毎朝卵焼きを食べさせています。
ですが、どうやら卵焼きが嫌いなようでなかなか食べず、ポイポイ投げたり最終泣いて嫌がる日もあります。
少し醤油をいれてみたり、ツナを入れてみたり、鰹節を入れてみたり工夫はしてみるのですが嫌みたいです_| ̄|○
私も仕事をしていて、子供は保育園に行っているのでなるべく朝は手間をかけたくなくて、卵を3つ使った卵焼きを4等分にして(4日に1回しか作らなくて良い◎)冷凍→朝チンして手づかみ食べさせるといった感じですが、まぁ嫌そうなので何か他に簡単で手間が掛からなくて、アレルギーなのでしっかり火が通せて、一食全卵2/3食べられるような卵料理ありませんか?
- ママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
そら
うちの上の子も卵アレルギーでしたが、もしかしたら、口の中が痒くなるのかもしれませんね。
パンケーキの方が食べたり、ハンバーグの方が食べやすかったりしますが、どうですか?
うちは絶対に卵だけは食べません😅
🐼
親子丼とかオムライス、ニラ玉とかですかね…?
大人でも毎日同じもの食べてたら飽きるので、娘さんも卵の味に飽きたのかもしれないですね😂
-
ママリ🔰
ニラ玉いいですね!
朝はパンと野菜果物にヨーグルト混ぜたものと卵焼きが定番になっていたので卵焼きをニラ玉に変えても違和感ないですね👌ありがとうございます!- 5月20日
はっぱ
うちも卵アレルギーでずっと除去してたせいか、卵焼き好きじゃないです😅
うちの場合ですが、卵焼きより目玉焼きの方が食べます。あとはフレンチトースト、オムレツ、オムライス、卵スープ、冷やし中華などに入れる感じでは知らず知らずのうちに食べられるようになってました。
-
ママリ🔰
除去してた子はあまり卵食べませんよね😅甥っ子も除去していて小学生になった今でも食べません💦
朝はパンなので、時間ある時にフレンチトースト作ってストックもありですね!ありがとうございます!- 5月20日
ママリ🔰
表面に出ないので盲点でした!アレルギーで喉が痒くなったりしますもんね!そうかもしれないです💦
何かの繋ぎに卵は普通に使ってます😊ですが量が摂れなくて💦
甥っ子も卵アレルギーで、除去していたのでもぅ小学生ですが見て分かる卵は絶対食べませんね😅