※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととむ
家族・旦那

今切迫で入院して4日目なんですが、旦那からの対応にもやっとしてます💧…

今切迫で入院して4日目なんですが、旦那からの対応にもやっとしてます💧
旦那の実家で同居しているので、入院になってから義母と義祖母も子ども2人を一緒にみてくれているのですが、それでも旦那は多分子どもの事などする事が増えてストレスがたまっているのか私にぶつけてきます。
コロナで面会ができないので、子どもとのやりとりができるのは電話やテレビ電話だけなのですが、子どもが私の声を聞いたり見たりすると会いたくて泣く事も多いです💦
その状況になると電話ごしに「電話しなかっからよかった」「はぁ」と何度も何度もため息をつかれます。
今日は朝から、プリンターに物を置いたら一部割れて割れたかけらが中に入り込み壊れたと電話があり「あーイライラする」「はぁー」とため息の電話が何度かかかり。
話を聞いて落ち着いてもらおうと対応していましたが、内心はなんで私に怒るんだろうと思っていました💦
私も子ども2人残しての入院でとても心配で、面会もできないし会いたさと寂しさで毎日泣けるし。
正直旦那の対応にも自分の事しか考えてない感じがしてショックだし、まだ入院もしてないといけないのにどうなるんだろうと不安もあり。
なんだか私の気持ちも落ち込んでしまって、旦那に優しくできる気がしません💧

コメント

子供三人のママ

入院お疲れ様です。
帰りたい。子供のことやってあげたい。動けたら全てやってるけど、切迫だと動いてはダメだから入院。
母親は子供のことちょっと見ただけでわかるけど、旦那さん、わからないからイライラするだろうし、俺がいるのにママなんかい!!っていう嫉妬入ってないですか?パパは仕事でいなくても、もし入院してたとしても子供はそんなに泣きませんよね。
ママがいなくて泣きたいのはパパの方だよって心の中で叫んでそう。
ママのありがたみがわかったかーっていうくらいの気持ちでお腹の子のためにもリラックスして下さい。
産婦人科のご飯はどうですか?
帰ったら休む暇なくなると思うので今はこの時間をゆっくりしまくってください。束の間の休息。

• ととむ

ととむ

お返事ありがとうございます!
    旦那はきっと私にイライラをぶつけてる事も、どうして自分がイライラしてるかも考えてはないと思いますが、、、
    子供三人のママさんの言われてる事、きっと全部あてはまっているんだと思います💦
    義母から私が入院になって、子どもよりも旦那が一番落ち込んでると聞いていたので、泣きたいのはパパの方だよって所読んでなんだか私が泣けちゃいました💦
    旦那も頑張ってくれていると思うので、私も気持ちを入れ替えたいと思います!

• 5月20日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

パパさん、ママにしかこのモヤモヤを言えないんです。でも、言ってる自覚はないと思う。そのモヤモヤを子供さんにぶつけられたら最悪ですがそこは頑張ってくれてるようですので、「パパありがとう」っていっぱい伝えてあげてください。
    うちの旦那、同時にいろいろなことできません。だから大したことしてなくてもアタフタしてます。だから、いつもママがやってることなんでやれん?💢ってキレたくなりますが、女性が重いもの持てない、力仕事苦手と同じか〜と思ったら私は気持ちが楽になりました。
    お腹の子、もうちょっとお腹でゆっくりしていてほしいですね。ママさんも早く自宅に帰れますように。
    元気な赤ちゃんが産まれますように!!

• 5月20日
  • ととむ

ととむ

旦那は気持ちの切り替えがなかなかできない人なので、電話をして子どもが会いたくてないていても子どもに怒っていました💧
    何かそれも残念で。
    せめて子どもには寄り添っててもらいたいですね💦

• 5月20日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

もぅ、ととむさんの気持ちすっごいわかります。

私も自分が病気の時、いない時、上手くやってよーと何度も思いました。
    子供が、ママに会いたい〜って言ったら、パパも会いたい〜。今は三人で頑張ろーみたいにやってくれるといいですね。それか、寂しかったら泣いてもいいよ。でもパパがギュッとしたら泣き止んでね。とか臨機応変に、対応してくれるといいですね。
    ママから子供たちに、ママがいなくて寂しかったら、こうしてね。ということを話してみたらどうですか?
    我が家の注射のことですが、うちは小さい時から痛かったら痛いって言ってもいいよ。涙が出ちゃってもいいよ。でも動くと針が危ないからじっとしていてね。ってところから、素直に痛ーいって言ってました。
    我慢すると辛いし、泣いちゃダメって言われると余計に泣きやめない。
    気持ちはしっかり吐き出せるようにしてあげてください。
    上の子には、お仕事をまかせてはどうですか??
    靴下をペアにする、タオルをたたむ、箸を出すとか、やれる簡単なお仕事。
    いつも電話で何が出来たか教えてもらって、ママがほめまくる。
    食べれたものでもいい。
    よかったねーすごいねーママびっくりだよーって。子供が嬉しいと思える方に気持ちを切り替えてあげてください。
    ママ、今日注射したけど泣かなかったよ。痛かったけど我慢できたよ。とかママからも報告してみてください。私、産婦人科の厨房にいます。
    産前の患者さん、面会できないから大変な様子見てるし、三人目の出産となると、いろいろありますよね。
    ママが強くなるしかないし、ママは強くなれますよー。

• 5月20日
  • ととむ

ととむ

私も旦那にもうちょっとこうしてよーってめちゃくちゃ言いたいです!
    でもストレスたまってる時にこっちがいくら気を使いながらやんわり言っても、機嫌悪くなるかへこむかで。
    何とも扱いが難しいです💧
    自分に余裕がある時は優しく接してくれるんですけどね💦
    私も子ども泣いてる時に電話ごしにいろいろ言ってはみるんですが、なかなか難しくて😅
    でも諦めずにいろいろ試してみて話しかけようと思います!
    ほんと母親になると強くなるし、強くならないとやっていけないですよね😅

• 5月20日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1decf384612762ba1ac578f50cd4baa66d591f37

たびたびすみません。ヤフーニュースの中の記事で『主婦業9割削減宣言』のことが載ってます。
    自分の日常生活のイライラの原因に納得。

「旦那が知らない妻の頭の中の忙しさ」のところ。
    まさに私もイライラするのコレ。
    旦那さんも今これに直面中じゃないかしら??
    時間ある時に読んで見てください。

• 5月20日