子供が風邪で休ませました。仕事も頻繁に休んでいて罪悪感があります。辞めるべきか悩んでいます。
子供を風邪で休ませました。仕事もしょっちゅう休んでばかりで罪悪感がすごいです。みなさんのところはどうですか。
熱はありませんが、前から咳が続いていてお薬をもらっていたのですが、
なかなか良くならず、本日再度受診後登園、仕事に行くするつもりでした。
でも子供が少し前から喘息持ちなのもあり、週末まで休ませた方が良いということでした。
一応子持ちのご理解あり大変ありがたいのですが、職場ですが、月1日2日くらいの頻度で休ませており、申し訳無くなってきました。。辞めたほうが良いのかなと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
YJM
月に1日や2日なら辞める事無いと思います(*'-'*)
私はいつも会社は私が居なくても仕事は回るが、子供には私しか居ないと言い聞かせてます(笑)
うちの会社のパートさんなんて、出かける為に3連休をしょっちゅう取ってる人とかたくさん居ますよ(笑)
うに👶🌈
みんな子どもいて、お互い様だと気をつかうこともないんですけどね😅
どうしても子どもの体調不良は会社には言いづらいものがあります。
いつもぺこぺこしてるの辛いですけど謙虚な気持ちで同僚に感謝と謝罪をすることだけやってます。
気持ちのわからないサイボーグもいますけど、そこは華麗にスルーです…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。感謝と謝罪するのみですね。。
子育て中の方もいらっしゃるのですが、休む頻度がうちが結構多くて。
風邪がうつってわたしも休んだり、申し訳ないです。- 5月20日
-
うに👶🌈
子どもの看病したらうつりますよね😢仕方ないです。
永遠の課題ですよね💦そういう私は今日会社休んだので申し訳なさいっぱいです。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです泣
ほぼ月一です。
うにさん大丈夫でしょうか。
休む日は誰にでもありますよ…!
今日はゆっくりなさってくださいね😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね!
そう言ってもらえると励みになります。