※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が職場の女性上司から、娘や産まれてくる赤ちゃんへのお下がりを毎…

旦那が職場の女性上司から、娘や産まれてくる赤ちゃんへのお下がりを毎週大量にもらってきて困っています😭
4月移動した先の新しい上司で、旦那も「もう十分です。置き場所もなくて。」と断ってはいるらしいのですが、赴任したばかりの先で、あまり強くは言えないと言われます。

わたしが親族以外のお下がりに抵抗がある上に、もう小学校高学年になるお子さんが使ってたもののようで、シミがあったり黄ばんでいたりで、使えるものはありません。
とにかくダンボールいっぱいに服、シミと埃だらけのシルバニア、髪の毛が切られてぐちゃぐちゃのリカちゃん、錆だらけの三輪車などなど。
毎週とにかく大量に持ち帰ってきます。ダンボールだけでも7箱あります。、

その方は、「どれもこれもこの物価高で揃えたら大変でしょ。まだまだあるから。」と満足気らしく。
お返しは一度していますが、こちらとしては家の不用品を押し付けられている気分です。

どうしたら良いと思いますか?捨てるのもお金がかかるし、、リサイクルショップに持ってけば無料でも引き取ってもらえますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお下がりは嫌かも、、
唯一許せるのは、自分や自分の兄弟が着ていた子どもの頃の服かなぁ?デザインや状態の良いものにかぎりますが🤔

7箱は異常ですね😳今まで処分するのが面倒で、近場に貰ってくれそうな人がいたから譲ってるんかな?😂とおもっちゃう。貰った後は自分のものだから捨てるのも自由!私なら捨てますね😂

もも子

リサイクルショップで無料でも引き取ってもらえることもありますが、髪の毛切られてるリカちゃん、サビだらけの三輪車は、引き取りすらされるかどうかです💦💦

親しく無い人からのだし、高学年の子の使ってた汚れたものなんて、迷惑すぎて捨てます💦

ママリ

メルカリで必要な方にお譲りしては。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ迷惑ですね🥹
他のその人より偉い方に雑談ベースで相談してもいいかと。

お下がりは私も無理なのでリサイクルショップとメルカリで売りますね。