※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっさ
妊娠・出産

職場への報告のタイミングについて私は保育士をしています。ちなみに2歳…

職場への報告のタイミングについて

私は保育士をしています。ちなみに2歳児クラス、昼間はつわりなく元気に過ごせています。
今がおそらく7週ぐらいで明日、心拍確認の受診日です。
逆算していくと予定日が12月なので育休は10月後半ぐらい〜かなと思っていますが、、
人事などのことも含め心拍がわかってすぐ言った方がいいですかね?

肥満妊婦なのと、つわりがほとんどないのでいっとき言わなくてもバレなさそうなんですけど…笑

スポーツをしていたこともあり力仕事は結構任されるからもう言おうかなとか、不安もあるからまだ言わないでおこうかなとか色々考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上には早めに報告がいいと思います。
人を入れるにしてもすぐ見つからないので!

はじめてのママリ🔰

私は心拍確認後すぐ言いました😣💦25歳で若手だったこともあり、どうしても力仕事回ってくるので、、、。結婚して、結婚式が終わったタイミングで、一応今後は妊娠希望があることも事前に伝えてました!