※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が、疲れてコロンって寝ない。ミルクやおっぱい、抱っこでしか寝付かない。この状況を改善すべきか悩んでいます。

もう少しで生後8ヶ月の息子がいます。
未だに、疲れてコロンって寝るとかがなく、ミルクかおっぱいか抱っこじゃないと寝れません。
直すべきなのでしょうか。

コメント

オムハンバーグ

お母さんが辛いなら、色々と、試してみても良いかと😄
辛くないならそのままでも😄

• ☺︎

☺︎

全然辛くは無いんですけど、やっぱりその方がいいのかなとちょっと思ってしまって😅

• 5月20日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

保育園...とかですかね?
    おっぱい辞めると寝たりしますので、あまり心配なさらず。
    よい睡眠とか気になってたら、それもあまり心配なさらず。
    赤ちゃんですから。

• 5月20日

下の子が今週8ヶ月になりますがミルクか抱っこじゃないと寝ません‼︎
上の子もそうでしたが成長とともにトントンで寝るようになり、添い寝だけで寝るようになったので無理に直さなくても大丈夫だと思いますよ🧸

• ☺︎

☺︎

そーなんですね!!
    それを聞いて安心しました😂
    このまま続けておきます!

• 5月20日

グッドアンサーありがとうございます😊
    重くなってきて抱っこで寝かしつけも大変ですが、お互い頑張りましょう🌼

• 5月20日
toa♡reo♡rui

私も全くなかったですし、幼稚園に通いだして2ヶ月経ちますが、いまだにないです😭

ひとりで寝てるという話を聞くと羨ましく思いますが、子どもそれぞれの性格?なので仕方ないと思って私は諦めました😂

色々試してみるのはいいと思いますよ☺️

• ☺︎

☺︎

そーなんですね😂
    子供それぞれですよね!
    ちょっと試してみて無理そうだったらやめときます!

• 5月20日