※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの親指が赤く腫れているが痛みはない。病院に行くべきか様子を見るべきか相談したい。

親指の化膿について。
深爪なのかささくれなのかわからないのですが、親指が赤く腫れています…
痛くて泣いたりはしていません。
赤ちゃんは生後1か月。これは病院に行くべきでしょうか…?様子見でいいのでしょうか…?

(前回コメントくださった方々、ありがとうございました!質問した後なかなかログインできず、今日じっくり見ました(´;ω;)無事前回の件は解決しました、ありがとうございました。)

コメント

maria

化膿なら、薬とか必要だろうし、不安要素があるから、私なら小児科に連れて行くかな。

それで問題ない、様子見とか言われたらそれまでだし😊‼️

• りょう🔰

りょう🔰

そうですね、何も無かったら何もなかったでいいですもんね;;とりあえず連れていこうと思います…ありがとうございます!

• 5月20日
牛

赤ちゃんは抵抗力もないし、こういったところから細菌感染したりするとかわいそうだし、何よりママとしては心配なので病院連れて行きます!