※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほぷ
家族・旦那

男の人って子供の服の違いとかサイズ感ってわからないものですか?昨日お…

男の人って子供の服の違いとかサイズ感ってわからないものですか?

昨日お風呂後下の子の着替えをさせてもらったのですが、
私も間違えて上の子の下着2着準備して下の子のを準備してなかったので悪いのですが、下の子が上の子の下着を着ていました😂
上の子の下着は130センチです。普段下の子は95とか100センチなので全然大きいし、ワンピースのようになってました!
着せてて大きいなとか上の子のかな?とか思わなかった?と聞いたら大きいけど着れるからいいかなと思った、それにそれが出てたしと言われて少しイラッとしてしまいました😅
こんなもんなのかな?とか思ったし、私も間違えてたのでそれ以上は何も言わなかったですが、なんかモヤモヤしてしまいます💦
私が出さなきゃどうする気?とも思うし、誰がどう見ても違うってわかるサイズ感なのに、何故?っても思ってしまいました😓
明らかに女の子用の下着を男の子に着せて何も感じなかったのかな?
こんなもんですかね?😂
例え用意されてても、違うと思ったら間違えたんだなーと思って用意して着せてくれるのが普通だと思ってました😂💦

私も自分自身心狭いなーって思うんですが、日々の積み重ねって本当に小さなことからですよね!

コメント

のん

気にしない男はそんなもんかなと😅

うちは普段から着れたらOKで無頓着なので、自分の洋服が後ろ前になっていたり裏返しですら気づかないことあります💧💧いやいや気づかないの😅って毎回なっているので、子どもの着替えも毎回合ってるか確認してます💧

• ほぷ

ほぷ

自分のは気にして着ているので何故それが子供相手になるとできないのか謎です🙄
    自分さえよければいいみたいなところが嫌です💦
    逆に普段から無頓着なら
    諦めがつきます🥺‼️
    私も諦めて毎回確認するようにします笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はそんなもんです😇
肌着とTシャツ着せてって頼んだのに肌着の上に肌着着せたりします😇
なんで分かんないのって思うことありますよねー😱

• ほぷ

ほぷ

それうちも前ありましたー😂
    なんなら普通のTシャツを肌着扱いで着せてる時もありました😱馬鹿なのかな?って
    思いました笑
    お姉ちゃんのトレーナーを下の子に着せてたこともあり、
    大きすぎて袖何回捲るの?ってくらい捲ってある時もあって気づけよって思ったこともありました😓

• 5月20日
もちこ

男ってそんなものですよね。
なんで分からないかなってイライラしますよね。
うちもロンパースの上にロンパースを重ねて着せて、太もも丸出しで保育園行こうとしてたことや、どう考えても雨で肌寒いのに半袖半ズボン用意するとかありました。

• ほぷ

ほぷ

子供の物、服、把握してなさすぎですよね😭💦
    毎日見ててわからないのも不思議です💦
    同時に親になったはずなのに、この差は何?って感じです💦

• 5月20日
ママリ

うちの旦那も上の子の120の肌着を下の子(まだ80〜90サイズ着用)に着せていました🤣
おかしいと思わなかった?と聞いても「大きいとは思ったけど置いてあったからこれで良いのかと思って着せた」って言ってました🤣
もっと考えながら着せてくれーって感じですよね😂

男の人あるあるなんですかね😅

• ほぷ

ほぷ

うちの旦那そのものじゃないですか😱笑
    置いてあったら何でも着せるんだなーって思いますよね😅
    これ大きい、なんか違う?って思うなら声かけてくれれば答えるのに、面倒だからか
    そのまま着せちゃう神経がわかりません😭💦
    ってかそもそも普段からあまりやらないからこういうことになるんですよね😓
    少し子供達に関われって感じです😓

• 5月20日