コメント

はじめてのママリ
鮭やたらの切り身は小骨も少ないですし、焼くだけでおかずになるのでいいですよ💡

退会ユーザー
鯖みりんよく買います🐟️
どのスーパーにもあって焼くだけでめっちゃおいしいですよ♥️
うちの旦那が魚嫌いなんですが、鯖みりんなら美味しい美味しいって食べてます😋
魚コーナー行ったら焼くだけのやつ沢山ありますよー✌️
-
くらぴー
鯖みりんあったので買ってみました!これは、フライパンで焼けばいいんですかね?(できればグリル避けたいです💦)油引きますか?何分くらいでしょうか🙇♀️??
- 5月20日
-
退会ユーザー
そうです!フライパンで焼くだけです♥️
私もグリル使いたくなくて1回も使ったことありません😭
テフロン加工のフライパンなら油いらないとおもいますが、一応少しひいてたらくっつかなくて安心かもしれません☺️
私もあんまり魚料理しなくて本当に適当なんですが…いつも皮の面から弱火~中火の間くらいで焼いて皮に焼き色がしっかり目についたら、ひっくり返して適当に焼いてます💦
でも今調べてみたら、中火のフライパンに油ひいて身の方を下にして入れて蓋をして弱火で7分→裏返してまた蓋をして弱火で3分…
って書いてありました😂😂
たぶんそっちが正しいですが、適当になんとなく焼き魚ってこの位の焼き色よね?ってくらいまで焼くだけでもおいしくできますよ😂- 5月20日
-
くらぴー
めちゃくちゃご親切に…ありがとうございます!!!調べていただき感謝です🙇♀️やり方わからないから余計に手が出せなくて😱早速今日やってみます✨これでレパートリー増えればめちゃ楽になります😆😆
- 5月20日
-
退会ユーザー
いえいえ♥️ほんとに焼くだけなので簡単でいいですよね😊お値段もお手頃ですしね😆
お住まいの地域のスーパーにあるか分かりませんが、鯖みりんの柚子味?なんか柚子って書いてある似たようなやつ😂もめっちゃおいしいですよー✨- 5月20日

はじめてのママリ🔰
私も下処理できないので、スーパーに売ってるすでに味付けされている、焼くだけのやつよく買ってます!簡単で美味しいです🤤
-
くらぴー
すでに味付けされてるものもあるんですね^ ^これからスーパー行くので見てみます!ありがとうございます😊
- 5月20日
くらぴー
ありがとうございます!なんかよく辛口?とかいろいろあります…よね??どんなものを選んでるとかありますか?
はじめてのママリ
鮭は塩分気になるので、お刺身の柵になってるのを選びます!
たらは味ついてないものもよく売っていますよ😆
くらぴー
なるほど勉強になります!鮭でも柵買われるんですね✨ありがとうございます😊