※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎UωU❤︎
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種、3歳前後が適切です。誕生日を待って接種するのが一般的です。

日本脳炎の予防接種について。
もうすぐ娘が3歳になります。
日本脳炎の予防接種の案内が届いたのですが、皆さんのお子様は3歳を過ぎてから接種されましたか?
調べるともっと早くから接種可能のようなのですが、誕生日を待ってからの方が良いのでしょうか?

回答よろしくお願いいたします。

コメント

miii

3歳過ぎてから打ちましたが打てるなら早めに打ちたかったなと思いました💉大きくなるに連れて注射の怖さが増すので結構大変でした😨

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月で打ちました!
感染の可能性大の地域なので😳

感染リスクの低い地域では3歳〜が多いですよね!
確か注射の液の量が違ってきたと思います!

ほとんどの子が3歳になってから打つ地域なので3歳になったタイミングで打ちました。

はじめてのママリ🔰

病院の方針で上の子は1歳、下の子は6か月で受けました😊年末位まではワクチンが不足していて受けられない病院もあるそうです。

うちの地域は3歳からなので
3歳になって1週間後くらいに
うけました😊
いま日本脳炎のワクチンが
少ないみたいなので誕生日きたら
すぐ予約の方がいいと思います💕

うちは下の子は去年の夏までに2回目終わってます。夏頃に追加接種しようと思います☺️

お子さん、もう打たれていいと思いますよ!🙌

3歳になってから打ちました!2回目も割とすぐだったのとおたふくの予防接種もある年だったので、分かりやすく伝える為に3歳になったら行こうねって話してました🙆‍♀️

今月で3歳なひました。
今月末に一回目打ちにいきます!

❤︎UωU❤︎

まとめての返信ですみません🙇‍♀️

また、お礼が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

回答いただきありがとうございました🙇‍♀️✨
早く接種された方や3歳以降に接種された方がいらっしゃるんですね!
地域や先生によって違うようなので、接種医に相談してみようと思います。

ありがとうございました。