コメント
さとぽよ。
1ヶ月健診までは、昼間ミルク80、2、3回、夜寝る前は100であとは母乳って感じでした。
1ヶ月健診で1キロくらい増えていたので順調です🎵って感じでした。
1ヶ月健診後は、寝る前1回と昼間主人がいるときは1回ミルクって感じですがほぼ母乳です😊
さとぽよ。
1ヶ月健診までは、昼間ミルク80、2、3回、夜寝る前は100であとは母乳って感じでした。
1ヶ月健診で1キロくらい増えていたので順調です🎵って感じでした。
1ヶ月健診後は、寝る前1回と昼間主人がいるときは1回ミルクって感じですがほぼ母乳です😊
「母乳」に関する質問
お子さん複数人いらっしゃる先輩ママさん教えてください! 寝室が2階にあるんですが、下の子産まれたらどういうふうに寝ようか迷ってます。 ・全員で2階の寝室で寝る ・パパと上の子が2階、ママと下の子が1階で寝る など…
新生児7日目です。 母乳を開けてもあげてもすぐ欲しがります。 欲しがるだけあげていいってよくいいますが、あげ過ぎとかありますか?😅 30分とかですぐ欲しがります… 同じような方いますか??
明後日から離乳食を二回食にする予定ですが、昨日から下痢です💦落ち着いてから二回食の方がいいでしょうか?😢 熱もなく、母乳もよく飲み、機嫌はいつも通りです、、! 新しい食材を食べたわけでもなく、一昨日から旅行だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょっちゃん
回答ありがとうございます🙇🏻♀️🧡
2週間健診で体重がほとんど増えておらずミルクの回数を増やしてねとのことであげていたら昨日の再健診でかなり増えすぎていて😂💭
母乳量も増えていたので基本母乳でミルク減らしていいよと言われましたが急に減らしてまた体重増えないのも心配なので質問させて頂きました!
参考にさせて頂きますね🍼🤗💗
さとぽよ。
わたしは、1日30gくらい増えてるようです☺️
わたしも母乳が増えてきたのでミルクの回数減らした感じです。
本当はミルクなくても良さそうですが夜長く寝てもらう為に夜1回はミルクにしてます😌
お互い頑張りましょう🙋
しょっちゃん
寝てもらうためにミルクって超分かります😂わたしもそうしたいので完母にする気はなくて、徐々にミルクの回数減らしていって夜寝る前に1回飲ませるのが理想です🥺🍼🧡
ただ日中母乳だけだと間隔があまりあかなくて夕方から母乳量減り気味なので母乳量もっと増やせるように頑張ります💪🏻!!
回答ありがとうございました🙇🏻♀️💖