※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
子育て・グッズ

母乳寄りの混合の方に質問です👶🏻ミルクの回数と1回の量はどれくらいですか🍼?また母乳の授乳間隔どれくらいですか??

母乳寄りの混合の方に質問です👶🏻
ミルクの回数と1回の量はどれくらいですか🍼?
また母乳の授乳間隔どれくらいですか??

コメント

さとぽよ。

1ヶ月健診までは、昼間ミルク80、2、3回、夜寝る前は100であとは母乳って感じでした。
1ヶ月健診で1キロくらい増えていたので順調です🎵って感じでした。
1ヶ月健診後は、寝る前1回と昼間主人がいるときは1回ミルクって感じですがほぼ母乳です😊

• しょっちゃん

しょっちゃん

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️🧡
    2週間健診で体重がほとんど増えておらずミルクの回数を増やしてねとのことであげていたら昨日の再健診でかなり増えすぎていて😂💭
    母乳量も増えていたので基本母乳でミルク減らしていいよと言われましたが急に減らしてまた体重増えないのも心配なので質問させて頂きました!
    参考にさせて頂きますね🍼🤗💗

• 5月20日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしは、1日30gくらい増えてるようです☺️
    わたしも母乳が増えてきたのでミルクの回数減らした感じです。
    本当はミルクなくても良さそうですが夜長く寝てもらう為に夜1回はミルクにしてます😌
    お互い頑張りましょう🙋

• 5月20日
  • しょっちゃん

しょっちゃん

寝てもらうためにミルクって超分かります😂わたしもそうしたいので完母にする気はなくて、徐々にミルクの回数減らしていって夜寝る前に1回飲ませるのが理想です🥺🍼🧡
    ただ日中母乳だけだと間隔があまりあかなくて夕方から母乳量減り気味なので母乳量もっと増やせるように頑張ります💪🏻!!
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️💖

• 5月20日