※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき♡
子育て・グッズ

秋服の準備で肌着について悩んでいます。長袖の肌着を買うべきか、半袖も必要か教えてください。

子供の肌着について質問です!!

9ヶ月になったばかりの娘がいます。
朝晩冷えるるようになってきて、そろそろ秋服の準備をしようかなぁと考えています。
レギンスやベストなどは買う予定なんですが、これからの季節の肌着って、何を買い足せば安心ですか??
夏用の肌着は基本メッシュで、半袖のボディ肌着(80㎝)を2枚だけ買い足したくらいです。

これから買うなら長袖の方が良いのか、それとも半袖も買い足しておいたほうが良いですか??

先輩ママさん&月齢が近いママさん、回答いただけると嬉しいです!!

コメント

たろちゃんママ

メッシュでない半袖肌着がいりますね。
まだ長袖は暑いですし。
もう少ししたら長袖も必要です☆
腹巻きやレッグウォーマーもいいですよ☆

• ちゃき♡

ちゃき♡

回答ありがとうございます!
    やはり、長袖の肌着はまだ早いですよね💦
    半袖の肌着を買い足すのと、長袖も少し見ておきます♬
    腹巻とレッグウォーマー要りそうですね!
    アドバイスありがとうございます(*≧∀≦)ゞ

• 9月6日
カナぷう

9ヶ月の息子がいます。
いま買うとしたらまだ長袖は暑そうなので肌着や半袖でしょうか。赤ちゃんはよく動いて暑くなったりするので、半袖の肌着もいりますね。あとはレッグウォーマーを履かせたり、出かけるときは長袖の上着を着せたら暑くなったら脱がせられますしいいとおもいます。

• ちゃき♡

ちゃき♡

やはり、半袖を買い足したほうが良さそうですね!長袖で着せたら汗だくになりそうですもんね💦💦レッグウォーマーもチェックしてみます✨
    アドバイスありがとうございます(*≧∀≦)ゞ

• 9月6日