コメント
riri
うちの下の子も日によって違います😭
作った日はパクパク食べるのに2日目以降は食べてくれません😂
カレー、肉じゃが、サバ味噌、ゆかりふりかけなど味の濃いものが好きです。
ママリ🐤
うちも作った日は食べるのに次の日は食べないっていうのあります。上の子もです😂
下の子が絶対食べるのは、パン、チーズ、トマト、お焼き、果物ですね。
うちはまだ薄味です。
-
omochichan
次の日は食べない、あるあるなんですかね?😂💦
チーズとトマトは果物はうちも鉄板です〜!!おやき食べてくれるのいいですね✨- 5月20日
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
私も知りたいです😭✨
回答でなくてすみません😭
-
omochichan
やはり皆さん同じことで悩まれるんですね😭コメントくれて嬉しいです!
- 5月20日
omochichan
味の濃いもの、たしかに食いつき方が違います!塩分とりすぎどうなんだろう…と思ってなるべく薄味にしてますが、それだと食いつき悪かったりして、難しいです…💦
もう完全に大人と同じものを食べてますか??
riri
2・3人目なのもあって1歳すぎたらわりと早くから同じものを食べさせてます💦
味が薄くて全く食べないと白米しか食べない日もあったので😭
味が濃くても肉や野菜をおかわりなしで食べさせてます。
omochichan
分かります分かります、そうなりますよね!
味薄くて食べないより、多少濃い目でも食べてくれる方がいいよなぁと私も思います!ただ、どの程度までならOKなのかがよく分からず難しさを感じます😂💦おかわりはなし、なるほどです!うちもそうしてみます😊
riri
YouTubeのあおいの給食室で保育園で出してるレシピが紹介されてるのでそれもよく参考にしています!
塩分とか細かく計算されてるけど美味しいですよ✨
キャベツとコーンの味噌汁は何回もリピしてます❤️
omochichan
おすすめを教えてくださりありがとうございます!早速見てみますね😆