※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
ココロ・悩み

最近公園でママ友欲しいです。公園でママ友になれることありますか?他のママさんは子供と遊んでいるだけで、話しかけられるのは迷惑でしょうか?

ママ友について質問です🙂
最近毎日公園に行っていて、ママ友欲しいな〜なんて思っているのですが公園からママ友に発展する事ってありますか?😳
あと、公園に来てるママさんはただ子供と遊んでるだけ!って感じなのでしょうか、、話しかけられたりするのは迷惑ですかね?🥲🥲

コメント

ねねちゃ

あまり公園ではありませんでした。
ママ友がほしいな、と思ったら、LINEを積極的に聞くことだと思います🤗
話しかけられて、嫌なママさんはいないと思いますよ😊少なからず公園にきているようなママさんは、、、😊
人によるのかな、私はとっても嬉しいです😊👍️私も2人目のときはなるべくLINEまで聞けるように頑張ります🤗💓

ぽんこつ母

1人ですが公園で会って、話してたらママ同士が同い年って事で、連絡先交換して友達になった事あります😆
私の場合、子供と公園で何時間も過ごすのって暇で少し苦痛でw
誰かと話しながら過ごしてる方がリフレッシュにもなって好きです😊!
あとは公園に行くとだいたい一緒になるママがいるので、久しぶりー!みたいな感じで話す人もいますよー😆

私は逆に公園で会ったママ友しかいないです☺️
いかにも話しかけないで下さいオーラ?がでてなければ迷惑じゃないと思いますよ☺️
ただ、今このご時世なので嫌な方もいらっしゃるみたいです💦

話しかけられるのが迷惑とは思いませんが、LINE交換して連絡取り合ったり遊びの約束したりはだるくて嫌だな感じます🥲

ママリ

私は今のところないです😂

このご時世?もあるのか何組かの親子と公園で一緒になってもお互いなんとなく気を遣って距離をとってるというか、子供同士が接触しないようにそれぞれ離れて遊んでる感じです😅
なのでなかなか話す距離にならないというか...

私自身は話しかけられる分には普通に嬉しいですが!😊

はじめてのママリ🔰

公園で何度も会うママさんとはお互い子の月齢が離れすぎてて、遭遇したら話すって感じです😂
支援センターで何度も会うママさんとはLINE4人くらい交換しました🤗
でもいまコロナで誰にも会えなくなっちゃいましたが💦

こま

私は初めて出来たママ友は公園で知り合った方です。

我が家はほぼ毎日近所の公園に行っていたので、公園で子供を通じて少しお話したり、親同士あまり話さなくても、子供が互いのおもちゃが良く親が入れ替わってたり等が良くありました。

何回か一緒になると親同士も少し会話したり、子供の名前を覚えて名前で呼んでみたり。

だからといって連絡してママ友になるわけでなく、公園で会えばどうも♪って感じでした。

そんな中たまたま我が家が遊んでる公園に来た子と目が合うと、互いに引き寄せられる様に抱きつき合った子がいて…
それからその子が息子と遊びたい!と言ってくれたようで良く公園で会うようになりました。
元々人見知りなのもあり、連絡交換等も出来ずにいて、写真撮りたい時は「SNS等には載せないので良いですか?」と尋ねて撮影って感じで数ヶ月。
撮影した写真を交換したい。連絡交換しませんか?と言って頂いて、またまた入園する園も同じでそこらさらに仲良くなりました

それからすぐ、うちと同じマンションに住んでる方も良く公園で会うようになり、息子を通じて3人で仲良くなり…
これまた子供の写真交換したいからと同じマンションの方も連絡先交換して幼稚園に行きだした今でも、園は違うけど子供同士遊びたいと言うし、親同士も仲良くさせてもらっています。