※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
ココロ・悩み

産後3ヶ月で蕁麻疹が治らず不安です。飲み薬と授乳について教えてほしいです。経験者のアドバイスありますか?

二人目を出産して3ヶ月です。
産後より蕁麻疹が出来て未だに治りません。
飲み薬と塗り薬処方ですが、いつ終わるのだろうと不安です。飲み薬も授乳に問題ないと皮膚科の先生に言われましたが、なんか怖くて飲んだ3時間後くらいに両胸で100cc程搾乳して捨てていました。

同じように蕁麻疹を経験された方で
◇いつくらいに完治したか
◇飲み薬と授乳のこと
について教えてほしいです。

コメント

あいす

こんばんは!
私も産後1週間後くらいに蕁麻疹が顔以外の全身にでてしまいました。皮膚科に行って飲み薬と塗り薬をもらうも治らず違う薬に。それでも治らず違う病院に行って違う薬をもらった途端に治りました!完治する為にも1ヶ月飲み続けました。最初の病院と合わせると2ヶ月くらいの治療でした。
病院を変えてみるのも良いかもしれません☺️先生は母乳に影響ないとの事でしたが心配でミルクで育ててました🥲

• 愛

こんにちは!私も病院をかえてみました!薬もしっかり飲んだ方が良さそうですね💦
    お話聞けて良かったです!励みになりました✨

• 5月28日