コメント

minmic
めちゃくちゃ厳しいわけでは無いですけど、「まだ大丈夫だねぇ」「これ以上は気をつけようか」ぐらいに言われますね!
出産の時に特別あった方がいいものは思いつきませんが、
携帯の充電器は長めの持って行ってて良かったなぁと思った記憶があります✨
あと、ドライヤーもいちいち借りるのが面倒なので次は持っていこうと思ってます!
促進剤使用、吸引分娩で退院時は13万ぐらい払ったかな?と思います!
minmic
めちゃくちゃ厳しいわけでは無いですけど、「まだ大丈夫だねぇ」「これ以上は気をつけようか」ぐらいに言われますね!
出産の時に特別あった方がいいものは思いつきませんが、
携帯の充電器は長めの持って行ってて良かったなぁと思った記憶があります✨
あと、ドライヤーもいちいち借りるのが面倒なので次は持っていこうと思ってます!
促進剤使用、吸引分娩で退院時は13万ぐらい払ったかな?と思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
至急回答お願いします。 5月26日18時51 38.8 5月27日1時19 39.8 8時12分 40.3 16時24 39.8 22時53 39.5 1時24 38.5 6時18分 39.0 12時37 40.1 座薬を毎回入れてます。水分も食欲もなくずっと横になってぐったり…
6時18分に坐薬入れて今40度熱あります。 坐薬入れますか?
周りになかなかいい小児科が無くて、いつも薬も効かず何度も病院行くはめになり、最近見つけた小児科さんですぐにアデノウイルスと言われて納得しました。 目やにも出てたし熱と咳もありなかなか下がらなくて咳もかなり長…
生後5ヶ月 RSウイルスによる気管支炎で 重症化し、人工呼吸器をつけることに。 気が滅入ってしまい泣けてきます。 早く元気になってほしい、、 今も先生方の処置で泣き叫んでる息子の声を 聞いて胸が痛いです。 昨日…
扁桃腺肥大について質問です。 5歳の娘が小さい頃から大きいと言われて、よく風邪をひき、よく熱を出します。 手術をしたほうがいいのか相談したいのですが、小児科?耳鼻科?はじめはどちらで相談されて、手術の流れにな…
昨日のおやつ後にちょっとむせてたんですが、もしかしたら気管支に入ったのかと心配で💦その後も普通に水分取れてたし遊んでたました!ちょっとぐずってたのですが、眠くてだと思いその後、1時間半くらい寝ました‼︎ 起き…
子どもが昨日から熱出しちゃって、解熱剤飲ませてもずっと熱高い様子なんですが、小さい子が熱出すとこんな感じなんですか? 心配で。
静岡県浜松市に住んでおりますが、 6~7カ月児健診の記入欄が母子手帳にあるものの、 特に予防接種を受けている病院では その案内はありません。 助成金がでる訳ではなく自費になるのだと思いますが、 受けないのが一般…
静岡県湖西市在住の妊婦です。産婦人科を迷っているので色々教えてください🙇♀️ 市内には産婦人科がないので、豊橋か浜松で探しているのですが、 浜松は遠目な所が多いので、ピュアレディースクリニックかなと思っていま…
5歳の知的障害のある子ですが、シロップの風邪薬を飲ませようとしたところ宅急便がきて待たせているうちに勝手にあけて飲んでしまいました。 たぶん50ccは飲んでいます。 #8000は時間外で、救急のアプリをしましたが緊急…
心配で不安で同じ質問何度もしてしまい ほんとにすみません😭皆さんの経験談聞きたいです。 現在6ヶ月、もうすぐ7ヶ月の男の子なんですが 5ヶ月半ば頃に離乳食を始めました。おかゆ→人参 →ほうれん草→とうもろこし→さつま…
生後3ヶ月くらいでRSとか風邪とかになった方教えてください🙏 お兄ちゃんが鼻と咳が続いていて、何度目かのRSか風邪かって感じなんですけど、3ヶ月の子にうつったらわかりますかね? どんな感じで病院行ったよーとか こ…
気管支炎と普通の風邪の違いって 何なのでしょうか? 息子が1ヶ月前、発熱から始まり鼻水、咳が酷くなり 一時期良くなっていたのですが、 昨日また発熱して咳が酷めです。 気管支炎なのかな?
婦人科のエコーで分かる病気ってなんですか?🤔
1歳の子ですが、今朝突然の39℃以上の高熱とかなりひどい蕁麻疹が出ています💦 4月から保育園に通いだしたのですが、1週間ごとに発熱しているような気がします。一度は元気になるので次々に新しいウイルスに感染しているの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さくらママ
そうなんですね!
現在妊娠前から-3キロなんですけど毎回食事のこととかいわれるので厳しいなぁと思いまして💦
お二人目もこちらでご出産の予定ですか??
長めがいいんですね!!
ドライヤー持っていこうと思います!!
ありがとうございます😊参考になります!
minmic
元院長先生は、よく「こんな食事がいいよー」とかの話はありますね😅
私はあんまり気にせず聞き流してます…笑
2人目も堀さんの予定です!
建て替え?移転?が数年前にされたらしく綺麗でしたし
全部個室でシャワーも部屋にあるので、他人と一緒の空間に気を使う私には部屋で過ごせるのは良かったです✨
さくらママ
そうなんですね!?先生には特に言われなくて助産師さんから検診のたびに言われます笑
そうなんですね!!週数も近いですしお会いしてるかもですね✨
そうなんですか、それは知りませんでした!!
個室がいいなと思いました!!
シャワーもへやにあるんですね!!
それはいいですね!!