コメント

はじめてのママリ🔰
2週間くらい前に1歳の予防接種受けてきました!
うちは4箇所とも腫れなかったです💦
私なら心配なので一応診てもらいます!

なな
なにで赤くなったのかは覚えてませんが、うちも数回なにかの予防接種の後に赤く腫れました!
赤み自体はすぐには引かずしばらくは残ってましたが、範囲は小さくなっていっていたのでそのままにしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
赤みはだいたいどれぐらい残っていましたか?💦
うちも範囲は小さくなってきてるのですが、いまだにあります💦- 5月21日
-
なな
赤み自体は完全に消えるまで2週間くらいかかっていたと思います!腫れ自体は2日ほどですぐにひきました!
以前予防接種で初めて赤く腫れた時にかかりつけに電話したら前から処方されていたロコイドかリンデロン塗っておいてくださいとの事だったのでそれから副作用で赤く腫れたら塗ってました!
もし心配なのであれば受診する前に病院に電話して聞いてみるのでもいいと思います😌- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
赤みは2週間ぐらいで消えたんですね!
うちはまだ腫れていますが、病院でただの予防接種の副反応でこのまま様子見と言われました💦ちょうど治ってきたので、何も塗らず様子見しようと思います。
いろいろ教えてくださってありがとうございました😊- 5月24日
はじめてのママリ🔰
4箇所とも腫れなかったんですね!
まだ腫れているので明日病院に行こうと思います💦
コメントありがとうございました!