※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

3歳の子供が寝てしまった後、お風呂に入れる方法を知りたいですか?

子供を絶対お風呂に入らせたいママさん子供が寝ちゃったらどうやってお風呂入らせますか?やっぱりギャン泣きですか?3歳の息子です。

コメント

自宅にずっといたなら寝かせたままにします😊

病院や出掛けたなら入れます‼️夫に叱られても、必ずいれます😂

やはり泣きますが、入ればご機嫌ですから(笑)

• @@

@@

うちも出掛けてなければ入れなくてもいいのですが、やっぱり幼稚園に通ってると気になって😅
    無理やり入れるしかないですね😂うちは出てからもメソメソしてます💦
    コメントありがとうございます!

• 5月19日
R

私も絶対に入ってほしい。入らないと布団で寝かせたくない派です。寝た時用にバスボールや100均にある、水で膨らむカプセルを用意しておいて、あ!ママこれお風呂でしよー♪って大きい声で言って、自分で起きるようにしていました😂

• @@

@@

わかります!幼稚園で遊んできたし、そのままは躊躇います😂
    自分で起きるの素晴らしい👏うちも寝ちゃった時のために隠して用意しておこうかなと思います!コメントありがとうございます!

• 5月19日
姉妹ママ25🖤

朝の時間に余裕があるなら
朝入れちゃいます!
布団に連れて行く時に起きたらそのままお風呂入れます^_^

• @@

@@

すみません下にコメントしてしまいました💦コメントありがとうございます!

• 5月20日
ねりわさび

翌日も保育園の時は頑張って入れます💦

金曜の夜なら、本人が無理そうならウェットティッシュで頭と全身を拭いて済ますかもしれないです^^;

• @@

@@

コメントありがとうございます!やっぱり次の日も予定があると入れたいですよね😅ほんとは休みなら拭いてあげるとかの方がいいですよね💦

• 5月20日
@@

これからの時期は朝もありですね🤔起きてくれれば入れられますね!コメントありがとうございます😊