子育て・グッズ 自分の感情を抑える事が出来るのって何歳なんでしょう?🫠3歳じゃまず無理… 自分の感情を抑える事が出来るのって何歳なんでしょう?🫠3歳じゃまず無理ですよね笑 最終更新:54分前 お気に入り 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 個人差はあるけど3歳と言うより、年少さんくらいから抑えられる子が出て来るのかなー?と言うイメージです。 でも大半の3歳には期待してません笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 息子が今2歳児クラスなんですが、全然感情を抑える事ができず、遊びたい!楽しいもん!みたいな感じで😅笑 いつからそういうのが分かってるくるのかなと笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 まだイヤイヤ期もある年齢だし、そんなもんだと思いますよ😊 特におうちだとやっぱり晶哉ママには甘えが出ますしね。 うちは上の子は3歳くらいの頃は抑えるの苦手だったようか気がします。 癇癪持ちで切り替えが苦手で結構手を焼きました😂 下の子はそう言う記憶がなく、空気読むのが上手い子でしたねぇ…下の子あるあるかもしれませんが。 なので性格、個人差、環境差は大きいと思います。 58分前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
息子が今2歳児クラスなんですが、全然感情を抑える事ができず、遊びたい!楽しいもん!みたいな感じで😅笑
いつからそういうのが分かってるくるのかなと笑
はじめてのママリ🔰
まだイヤイヤ期もある年齢だし、そんなもんだと思いますよ😊
特におうちだとやっぱり晶哉ママには甘えが出ますしね。
うちは上の子は3歳くらいの頃は抑えるの苦手だったようか気がします。
癇癪持ちで切り替えが苦手で結構手を焼きました😂
下の子はそう言う記憶がなく、空気読むのが上手い子でしたねぇ…下の子あるあるかもしれませんが。
なので性格、個人差、環境差は大きいと思います。