※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を食べない。手で掴む食べ物に興味あり。パンやおやきは早い?

8ヶ月になったばかりの娘、離乳食なかなか食べません💦赤ちゃんせんべいなど、手で掴むものには興味あるようなので、パンやおやきなどを作ろうかなと思うのですが、まだ早いですかね?

コメント

めぐみん♪

手で掴む興味があるのでしたら、早くないと思いますよ。

うちの娘は今でも手掴みで食べると楽しくてたくさん食べてくれますよ。

• そらママ

そらママ

手づかみの方が生き生きしてますw
    8ヶ月ですが、やってみます!

• 9月6日
ゆきみ☆だいふく

きゅうりを薄くスライスして持ちやすくしたものや、食パンあげてました!
あとはマカロニにきな粉まぶしたり、おやきや蒸しパンを作って持ちやすいように切ってあげてました(^^)

• そらママ

そらママ

きゅうりは茹でたものですか?パンはそのままですか?
    ちなみに8ヶ月までの間離乳食の進行は順調でしたか?
    うちは全然離乳食食べないのでいきなりおやきでもいいのかなと思いまして。。

• 9月6日
  • ゆきみ☆だいふく

ゆきみ☆だいふく

きゅうりは生です!
    食パンは基本そのままで、たまにトーストしたりです(^^)

離乳食は今も順調とは程遠いですよ!
    前よりは食べる量増えましたが、同じ月齢の子たちから見たらかなり少ないと思います(T_T)

とりあえず、食べてくれるものを探そう!と思っておやき作りましたよ(^^)
    食パンが食べれることが分かってからは、卵や牛乳を使ってない蒸しパンのレシピ探して作ったり…。
    用意が楽で、手掴み出来そうなものばっかり考えてました(笑)

• 9月6日