注文住宅を建てた方に質問です!パントリーは可動棚にしましたか?固定にしましたか?
注文住宅を建てた方に質問です!
パントリーは可動棚にしましたか?固定にしましたか?
- あんず(4歳8ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
特別パントリー室は作れませんでしたが、パントリー用の収納を作ってもらいます。一応可動棚にしてます💦

あっちゃん
可動棚にしました✨
大きさ違うものもあるので可動にして良かったです😊
-
あんず
ありがとうございます!どのようにされたか差し支えなけれ派見せていただけますか??
- 5月19日
-
あっちゃん
画像からお借りしたものですがまさにこんな感じです✨
うちは板6枚で下は大きいもの、上は細かいものにしてます😊- 5月19日
-
あんず
お写真ありがとうございます!
幅はそれぞれ何センチにされていますか?- 5月20日

ママリ🔰
可動棚にしましたよー!
-
あんず
どのようにしたか差し支えなければお写真みたいです💦
- 5月19日

はじめてのママリ🔰
稼働棚にしました。
引き渡し以来、一度配置してからは動かしたことは一度もありませんが配置変えるとなったら可動棚のが便利なのかな?って思います😅
-
あんず
やはり可動棚の方ばかりですね!!
配置は何センチ幅にされていますか??- 5月20日

ママリ🔰
可動棚です☺️✨
全然動かさないですが😂
-
あんず
ありがとうございます!
- 5月20日

もこもこにゃんこ
可動棚です✨
入れるものによって高さ変えれるので👍
-
あんず
実際変えてますか?
また、最初の設置の時何センチ幅にされましたか?- 5月20日
-
もこもこにゃんこ
収納が安定するまでチョコチョコ変えました😄
今は高さ32センチぐらいです。1番下はゴミ箱置いてるので一段目をゴミ箱の上にしてあります。
パントリーの奥には元々使っていた食器棚を入れる予定だったので棚なしにしました✨- 5月20日

あすたりすく*
パントリー内の可動棚2箇所それぞれ奥行を変えました!深すぎると使いこなせないので💦おかげで重宝してます!あとからゆっくり考えればいいやーと思っていたので可動にしといてよかったとは思うのですが棚自体が意外と重くてあまり積極的に動かす気になれませんでした😂
レンジなど重いものを置く場合は重さに耐えれないとかで予め固定にしておく必要があるみたいなので何をどこにしまうかのイメージされておいた方がいいと思います☺️
-
あんず
奥行き自体を変えたんですね!!
それぞれ何センチですか??
家電は置く予定はありせん。保存庫となる予定です!- 5月20日
-
あすたりすく*
30cmと40cmです!元は両方とも40で提案されていましたが変更しました。
100均とかに売ってるカゴは20〜30cmが多かったのと、40に合わせようとサイズが大きいカゴを探してみると幅にあまりがでたりカゴの深さも出てくるので普段物を投げ入れても中で雪崩がおきにくく取り出しやすいなと思えるカゴを先に下見してそれ基準に決めました!笑
背が低いのでなるべく大きくて重い物は上の方に収納しないようにしてるのもありますが…。
ちなみに最下段はゴミ箱を置いてるのと、ペットボトルなどのストックを詰んでます。- 5月20日
-
あんず
私もボックスの奥行き測ったら40センチもなかったです💦
でも全てのものをボックスに収納しないかもしれませんもんね!- 5月20日

はじめてのママリ🔰
パントリーには棚はつけていません😊5畳ほどあるので、冷蔵庫も食器棚もいれれます!ラックも置くつもりです。ラックは可動式にしますが、可動することはあまりないように思います☺️
-
あんず
パントリーが5畳もあるんですか!?すごいですね✨
可動のラックとはどのようなものですか??- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は銀ラックにして食材をおいていこうと思っています☺️
- 5月20日
あんず
やはり可動棚が便利なんでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
可動棚にしてる方が多いイメージで可動にしましたw
固定ならそれはそれで収納できるように考えても良いと思います😂
どの範囲のものをパントリーに収納するかですよね💦