※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

1歳5ヶ月の子どもを連れて引っ越しをするので、荷造りや搬入時のアドバイスが欲しいです。

今1歳5ヶ月の子がいます👶

引っ越しの時には1歳半になってるのですが、準備や引っ越し当日はどこにも預けられないので常に一緒に行動します📦

子連れの引越しが初めてなので荷造りや搬入時などなんでもいいのでアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が6ヶ月の時
上の子が3歳下の子が5ヶ月の時に引っ越ししました!
どちらも県をまたいでの長距離運転での引越しでした!
とりあえず地道に準備するしかないですね、、、😅
当日はちょろちょろしないようにお菓子食べさせてたり、もう旦那がほぼ荷物うつして私は子守とか、そんな感じでやってました😅もしもの時は抱っこ紐ですね🤣
業者にも頼みますか?搬入はほぼ業者がしてくれるので抱っこしながら位置を指定しましたね!
荷造りの時は子どもの物は最後に梱包しました、引越し当日までに2.3日いるようなもの(私の場合は哺乳瓶等)はギリギリ出してました!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早めの段階から地道にやっていくのが良さそうですね😂
    引越しは業者にお願いして、荷造り荷解きは自分たちでやるプランにしました📦
    1ヶ月ちょっと時間があるので、ダンボール届き次第使わないものから荷造りしておこうと思います🫡✨
    子供のものは最後ですね!!

お菓子やテレビ、おもちゃでご機嫌取るのが一番よさそうですね😂
    いくつか用意しておいてすぐ出せるようにしておきます🫠笑

ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

娘が1歳2ヶ月の時に引っ越ししました!
うちもどこにも預けず終始一緒でした😂

荷造り、荷解きはとにかく寝てる時間に
いらないもの、いるものからかなり早い段階から進めました…!
当日は業者にお願いしていたので
メインは夫に動いてもらい、私は娘を見つつ動く感じでしたが、
1人でも遊べるようにシール帳、おえかき帳、絵本、音の鳴る好きなおもちゃなどは荷造りせずそれで遊んでもらっていました!

あと引っ越し先には新しいテレビを
すでに設置済みだったので、普段はあまり見せてないんですがその日だけは
アンパンマン 見せたりしておとなしくしてもらったりもしました😂笑

ただ、意外と雰囲気?からか
普段以上におとなしくしてくれていて
それほど困る場面がなかったです!が、、

引っ越し前日の夜中最終の荷造りをしていたら
何かを感じ取ったのか今まで夜泣きしなかったのに
その日だけは夜泣きしまくりでかなり大変でした……😭ので
とにかくいらないものはどんどん荷造りして余裕を持っておくことはお勧めします😂

はじめてのママリ🔰

私も業者にお願いしました!
    荷造り荷解きは自分たちでやるのでダンボール届いたら早めに使わないものから荷造りしておこうと思います😂!

夫婦で役割分担を最初から決めておくと当日スムーズに動けそうですね…!

あらかじめのテレビ設置は難しそうなので最悪タブレットでYouTube流そうと思います!笑

うちも場所見知り?が多少あるので、ドキドキしておとなしいか、親のバタバタ具合をみてテンション爆上がりするか…どっちか読めません笑

子供ながらに何かを感じ取るんですかね…😭
    夜泣きだと寝不足もあって大人の体力も削られますよね😭その辺も覚悟して挑もうと思います!

ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

子連れで何度も引越ししました。
一歳半なら何処でもついてくるし触るし大変なので、お昼寝の時、就寝後に荷造りしてました。搬入時は邪魔になるので1人が業者対応で家にいてわ1人は子供と外の公園に行ってました。

はじめてのママリ🔰

何でも興味を示して動き回るので大変そうだなと思ってます🫠💦

なるほどー!公園に連れ出しちゃうんですね!その手もありますね!
    近くに公園があるのでどうしようもなければ公園に行ってみます!

ありがとうございます!

• 5月31日