※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会費の回収が進まず、居留守の家庭が多い状況です。締め切りが近いため、手紙を出して促しても良いでしょうか。

今年班長なのですが、、、

今自治会費の回収をしていて、一人はインターホンなってない感じ。
何軒かは居留守(声聞こえてる)

いつ行っても留守。

もう締め切り近いので、、手紙書いて持ってきて貰うよう促してもいいですかね?

引っ越してきて初めて班長なのと閉鎖的なので交流が、モニター見てるだけでは分からないのかな。

コメント

ママリ

うちはそうしました。
何回訪問しても反応がないので手紙書いて家に持ってきてもらうようにしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    面倒くさいですが、そうして促してみます。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちは、前の人に「ここの人、いつ行ってもいないから、電話番号書いて電話してもらうなりしたほうがいいよ」って言われました。

でも、奇跡的にいらっっしゃって今回はスムーズに回収できました、、。
自治会班長も大変ですよね、、抜けたい(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのあと手紙いれて再度伺い時間と都合が悪い場合、私の家まで持ってきて頂くか、電話番号書いてお伺い時間帯の日程お電話下さいって書きました。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌
私が住んでいる地域は、集める数週間前程に回覧板と一緒に、集める日時が書いてあり、その日に家に居ない等の場合は個別で連絡(連絡先書いてあります)するようになっています!
持ってきてもらうのだと、自分が家にいない場合のこと考えると、日時指定して手紙をポストインして、無理な人は連絡するように…と私ならそうすると思います!
それでも駄目な人は、自治会長さん?に要相談です!
皆さん回収することは知っているはずなのに、もっと協力的になって欲しいですね😔