スロップシンクの使い方や利点について、皆さんの意見を教えてください。
自宅にスロップシンクがあってよかった、こんな使い方をしているなど、どんなことでも良いので教えてください。
狭い注文住宅に無理してスロップシンクを入れましたが、それよりも階段スペースを広く取ったり、収納にすればよかったとずっと後悔しています。営業と設計士と夫からもスロップシンクの方を優先した方がいいと言われ、諦めてしまいました。なんであの時諦めてしまったのだろう。。スロップシンクは洗面台や風呂、外水道で代用できたのに、、
少しでも前向きになれるように、スロップシンクに対する皆さんのご意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちも入居してからしばらくはお風呂のおもちゃ置きで全く活用していませんでした🤣
子供が保育園行くようになると、ほぼ毎日使うようになりました!
今の時期だと泥んこ遊び、毎週の上靴・靴洗い、トイトレの時期は汚れた下着服の予洗い、体調不良の時の漂白など大活躍です!!
確かに外で洗えますが、暑い時期寒い時期地味に時間かかる作業辛いと思います🥹
子供が巣立ったら使い道なくなりそうですが、ペット用にしたり用途はたくさんあると思います😁

はじめてのママリ🔰
え、スロップシンクめちゃくちゃ重宝してて次家建てるにしても絶対つけます!!!
つけて正解ですよ!ない生活は不便すぎるなと思います。
トイトレ期はほぼ毎日パンツのつけ置きで使ってましたし今も毎週末内ばきのつけ置きしてます。
あとは小学生の習字の筆や絵の具の筆を洗うのにも使ってます!
マンション時代では洗面台をそれに占領されたりわざわざお風呂に運んで洗ったりしていたので、、
あとは嘔吐してしまったときの布団もそこで消毒したりほーんとに便利です。
写真のように上にラックを取り付けると洗ったものの一時置きやスプレー洗剤やブラシ掛けておけるので便利です!
熱弁してすみません、本当に便利なんです笑
-
はじめてのママリ🔰
写真忘れてました🥹
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
つけて正解という意見が聞けて嬉しいです😭✨
今は筆を家で洗うのですね?!
壁下地は入れてもらってあるので、うちもラックをつけたいと思います!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに吐物はそのままスロップシンクに流してもつまることはないですか?トイレに流したりしますか??
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
スロップシンクの排水口にネットをつけてます☺️
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ネットをつければいいのですか!
ありがとうございます😊- 5月31日
はじめてのママリ🔰
保育園行くと毎日のように使うのですね🥹
それなら後悔の気持ちが楽になります!
たしかに外作業は地味に辛いかもですね😱
はじめてのママリ🔰
ちなみに体調不良の漂白する時はスロップシンクに直入れされてますか??
ママリ
取りきれる分はキッチンペーパなどで取ってから、汚れ物を入れてます。
うちは熱湯かけてから、つけ置きしてます。
はじめてのママリ🔰
熱湯消毒もありですね!!
ありがとうございます😊