※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
妊娠・出産

安定期でも下腹部がシクシクと痛んで、なぜか寝起きに多いです。この痛みは妊娠中はずっと続くのでしょうか?教えてください。

安定期に入ってからも、下腹部痛って続きますか?(´・_・`)?

我慢できない痛みではなく、シクシク痛い、突っ張るように痛い、、という感じで、
なぜか寝起きに多いです。

これは妊娠中はずっと続くのですかね〜??
教えてくださいm(_ _)m

コメント

安定期入ったら落ち着きましたよ♡

ぷぴぴ

たまーに痛くなったりします(>人<;)
後期に入ると張りの痛みや下腹部痛や汚い話ですがおまたあたりがチクチクしたり色々な症状が出てきました(>_<)
他の方はどうなんでしょう?

川越のえっちゃん

たまに突っ張り痛みありますよね(笑)
私もよくありましたが担当の先生に動いてる証拠だから出血なければ大丈夫だよーといわれましたよ(。-_-。)

たーん

こんにちは(^^)

私も突っ張る痛みがあり、先生に相談したら、「靭帯がひっぱられてるから」と言われましたよ( •᷄ •᷅ )
出血がなく、しばらくして落ち着くようであれば大丈夫らしいです( *´艸`)

ドリムン♪

ありがとうございます(*^_^*)
落ち着くことを願って、、
おとなしく過ごします(^◇^;)

ドリムン♪

やっぱり続く場合もあるのでしょうか。。ε-(´∀`; )
これも人によってあったりなかったりなのですかね…
無理しないように気をつけましょうね^_−☆

ドリムン♪

私も出血がないし、酷い痛みでもないし、、何よりまだお腹が張る感覚がよくわからなくて、、。
どのくらい心配すればいいのか、わからないのが一番不安ですσ(^_^;)
でもあんまり神経質になり過ぎないようにします!

ドリムン♪

何かと心配になってしまいますよね。。
でも私も酷くないので、休みながら、無理しないように気をつけようと思います( ´ ▽ ` )ノ
頑張りましょう!