※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

明日から予定帝王切開で入院します。入院準備でお洗濯について悩んでいます。皆さんの入院中のお洗濯方法や経験を教えてください。

予定帝王切開で明日から入院します。入院準備の最終確認をネット検索しながら行ってたんですが。小さめの洗面器、洗剤、小さめの洗濯干しで下着類を洗って干す、という投稿を見つけました。家族がサポートしてくれる予定ですが、確かに下着類や赤ちゃん用ガーゼなどは軽くでも洗っておくと家族の負担が減るのかなと思いました。

皆さん、入院中のお洗濯はどうされましたか?ご経験談を教えてください。よろしくお願いします。

コメント

en

実母に甘えてやってもらってました😂

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。実母も働いているので、どこまで甘えていいかわからず、、、でした!

• 9月6日
ひーチャ

出産がんばってください‼️
私は 緊急帝王切開だったのですが…
2日間は寝たきりで、そのあともやっと起きあがれる感じだったので…
洗濯は難しいと思います(T_T)

私は毎日家族の誰かが来てくれて新しいものと交換してくれましたー

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。やはり寝たきりになりますよね、医師の話ではそこまで痛くないから!と言われたんですが、同時に筋腫も切除するので体力が心配です。。

• 9月6日
  • ひーチャ

ひーチャ

手術じたいは麻酔もあるので 陣痛に比べれば大丈夫だと思われます!
    その後ベットから起き上がるのに傷が痛くて…どこに力をいれればいいのか…😭

私は麻酔の後遺症なのか…1週間頭痛に悩まされました😱

• 9月6日
かちん

緊急帝王切開でしたが
私は家族が面会に来た時に
洗濯物渡しました(^^)

1・2日間は動くのが
大変だと思います(´・_・`)
私は3日間動くの大変でした(^_^;)(経産婦ってのもあるかもしれませんが)

帝王切開は結構身体に負担かかるので
ご家族に甘えても良いと思います(^^)

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。やはりおなかを切るんですもんね、、無理しないように甘えるところは甘えようと思います。

• 9月6日

予定帝王切開でした。
実母に頼んで毎日取りに来てくれました。

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。実母も働いているのでどうしようかと迷っていましたが、甘えられる部分は甘えようと思います。

• 9月6日
ちゃんママ

月曜日に予定帝王切開です。

入院は7日間の入院なので、洗濯せずに足りる分を持って行きます。

大学病院に入院の為、親が来ても子どもを抱っこさせてあげれず、ガラス越ししか会わせられないので、入院中は来なくて良いって話してます❗

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。私も日数分と考えたのですが、大変じゃないですか?!でもそうですね、枚数があればなんとかなりますね。検討してみます。

• 9月6日
みみみ

切迫で入院した際に、病院に洗濯乾燥機があるのを確認しましたので、出産が経腟分娩でイケたら、自分で洗濯しようと思ってます。
帝王切開は経験ないわかりませんが、産後が辛いと聞くので、その時は実母にお願いすると思います。

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。洗濯乾燥機があると便利ですね!一度病院に確認してみます!

• 9月6日