妊娠中の注意力散漫により、幼稚園のお迎え時間を間違え、ショックを受けています。周りの印象も気になりますが、自分のミスだと思っています。
妊娠中って注意力散漫になったりしますか?
今日娘の幼稚園のお迎えの時間を間違えてしまいました…
しかも、何時にお迎えかの確認は前日の夜と当日の朝にしてます…。なんなら今日は娘を送ってからも一度予定表を確認しました😩😩
行事のところは確認してお迎えの時間も見た気がしますが気付かなかったです。
こんなボケてること人生で初めてで未だにショックで引きずってます…😩😩周りのママさんにもボケてる人って思われたかも😢めちゃくちゃ自分が嫌になります
妊娠のせいではないですよね…
自分のせいですよね😫😫😫
- nn(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
妊娠すると集中力や記憶力が低下したりするので、注意不足になることもあると思いますよ🥺

日月
妊娠中どころか、産後もそんな感じです😅
やろうと思ったことは「お茶お茶お茶お茶〜」みたいな感じで、口に出しながら行動することもあります。
口に出してても、今日は買い物し忘れてきました🤣買い物メモまで書いてあるのにです💦
子どもを生かすことでいっぱいいっぱいなんですよねー。
-
nn
😭😭😭😭😭なんだか優しいお言葉…😭😭😭😭
今日は単純なミスだけど幼稚園の先生と娘に迷惑をかけてしまって自己嫌悪に陥っています…
なんだかいつもみたいに笑い飛ばせないというか、いままでそんな事なかったのでショックで😖- 5月19日

37nosk
予定表見た時にケータイのアラームとかに入れるようにしたらどうですか❓ 私も子供産んでから忘れっぽくなり自分が信用できないので😂 スマホのカレンダーアプリに◯◯時待ち合わせ。とか◯◯代引き落とし。とか何でも入れる癖つけました🙆♀️
nn
そーなんですか!?今七ヶ月ですけど、そんなにそういう自覚はなかったのですが…
なんだか今までそんなミスが無かっただけに自分にめちゃくちゃイラついて情けなくて😢