※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

知り合いに遅いと言われてモヤっとした23歳の女性。自分の出産が遅いのか気になっています。

23歳で結婚し24歳で第一子を産んだのですが、
28歳で結婚して29歳で第一子産んだ知り合いの女性に
「私も結婚出産遅いけど〇〇(私)もだいぶ遅いよねー笑 高齢出産手前じゃん🤣🤣」って言われてモヤっときました。

遅いんですかね?😅

コメント

初めてのママリ🔰

全然遅くないと思います😂😂
昔の方からすると30手前って遅いかもしれないですけど
今は普通ですよね!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

24はいつの時代も若い分類に入ると思います!!

• 5月19日
  • ゆの

ゆの

回答ありがとうございます!
    マウント取ってきたりでうんざりなのですが、近所に住んでるので中々関係が絶てません🥲💦

• 5月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気にかけるのもめんどうなので、適当に流しておきましょう😂😂

• 5月19日
  • ゆの

ゆの

そうですね…
    適当に聞き流せるようにします😥

• 5月19日
ゆ

全然遅くないと思います!
適当にそうですねーはいはーいって返しときましょう😉😉笑

• ゆの

ゆの

もう会いたくないほど疲れました…近所なのですが会うたびに標的のようにマウント取られ疲れ切りました🥲

• 5月19日
ラティ

毎日育児お疲れ様です✲*゚

そんな事ないと思いますよ😅
なんなら私は 24歳で結婚して、25歳で産んでますし。
逆に 20歳前後で結婚/出産のが早すぎると個人的に思います。。

• ゆの

ゆの

出産早いとか遅いとかどうでもいいのにいちいち人をバカにするような発言に疲れました😥
    近所にいるのでもう引っ越したいです…

• 5月19日
はじめてのママリ

全然遅くないと思います!
めちゃくちゃ失礼な言い方ですね😩自分より早く結婚出産されて嫉妬でもしてるんですかね😩

• ゆの

ゆの

結婚、出産のときも本当にあの男の人でいいの?若いから後悔するよとか言っときながらこうなのでもうただ単に意地悪言いたいだけなんですかね😅

• 5月19日
ママ

どちらも別に遅くないです💦
高齢出産の年齢にも全然満たないしその人の人間性を疑ってしまいました💦
高齢出産をバカにしてるし失礼すぎますよね。

• ゆの

ゆの

逆に高齢出産だから問題あるの?って思ってしまいました…常に人を下に見てる話し方とかも嫌で話したくもないのですが近所に住んでいてよく家に来たりします😩💦

• 5月19日
  • ママ

ママ

この人ちょっとなぁって人は子供の成長とともにどんどん嫌になるので、家にあげずに外で会う方がいいですよ😊✨ピンポーンってなったら仕方ないので、公園でも行こうって外に出ちゃうとか💦
    なにかとトラブルが出てきます💦

• 5月19日
ままり

24歳で高齢出産だったらみんな高齢出産ですよね😅

• ゆの

ゆの

意味がわからなくて返答に困ってしまって、「そうですよね!」とか言ってしまって後から何で笑いながら答えてしまったんだ…ってヘラヘラしてる自分に嫌気がしました😅

• 5月19日
まねに

未婚で子供いないと思われてるんじゃないですか?!😂

• ゆの

ゆの

近所に住んでいて旦那も子供も知っているので多分意地悪とかかなって思いました😭

• 5月19日
𝑚𝑖𝑖

仮に遅かったとして、高齢出産だったとして、何がどうなるんでしょうね?笑
結局何が言いたいのか謎すぎて。
そんな意味不明な発言にモヤる気力も無駄無駄ですよー💦
無視しましょᐠ(   ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• ゆの

ゆの

私も本当にそう思います!
    高齢出産とか人の出産時期?とか正直興味もないしそこにつけ込むのは失礼なのにって🥲
    無視してもまた何かしら言われるのが疲れてしまってお金に余裕でもあったら引っ越したいです😞

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

なにを、いってるんでしょう。どちらも高齢出産の「こ」の字もまだはいらないし、その人よりママリさんは遥かに若い(笑)
頭悪い人にモヤモヤすることないです😃

• ゆの

ゆの

私もこの女性と話していて頭悪そうって思ってたのでまともに反応するのもアホらしいのですが、、毎度何かしら言われてしまって😢😢

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやその人マウントにすらなってません(笑)なにきいてもこう思ってはいかがでしょうか?

• 5月19日
ツー

24歳出産で遅いって、お知り合いの女性って大正生まれくらいのおばあちゃんですか?🤔😂

よく分かんないマウント取ってくる人ですね🦍

• ゆの

ゆの

そうなんです🥲変なマウントをよく取られてしまって…会うたびにビクッとなってしまい近所に住んでるので無視もできなくて辛いです😢

• 5月19日
かぁちゃん

高齢出産ですけど何か⁉️って言いたいです 笑

私は 出産した年齢より、その後の育て方や、環境の方が大事だと思ってます。なんならもう一人できたらいいなぁとも思ってます😆
そんな事言う人に、育てられる子供が可哀想だと思ってしまいます。

• ゆの

ゆの

別に人が早く産もうが遅く産もうが普通気にしないですよね…多分何かにつけて意地悪を言わないと気が済まない人だと思います😥
    また別の日私の子は男の子なのですが、相手は女の子で「男の子やだ〜女の子は服も可愛いよ!次女の子だったら洋服とかあげるからね!お古だけど笑」と言われ7ヶ月の息子を否定されたみたいでその日は怒りが収まらなかったです。

• 5月19日

質問者さんの年齢勘違いしてるんじゃないですか?😂

• ゆの

ゆの

何度もお話していてその中で年齢や学年の話題にもなっているので多分勘違いはしてないと思います🥲多分嫌味?を言わないと気が済まない性格だと思います💦💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

ママリさんの年齢知らないとかではないんですよね?😅
24でだいぶ遅いんなら29で産んだあなたはどうなるのって感じですね😂
だいぶだいぶ遅い?笑
変な人ですね😂

• ゆの

ゆの

学年の話や年齢が絡んでくる話を結構したので多分知ってます!🥲
    出産したときは「若いのに子供産んでお金大丈夫なの?私なら辞める。堕す方でも一応考えたら?」など家庭のことなど話してもないのに勧めてきたり…本当意味わからないですよね😓

• 5月19日
ママリ🐤

全く言ってる意味が分かりません😂
言ってるその人が自分の首しめてますよね?

• ゆの

ゆの

それを言われて私も意味がわからなくて返答に困りました😥結局は笑ってそうですよねみたいに言ってしまいましたが…マウント取る餌食にされてるかもです🥲

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

どの口が言ってるんですかね?って感じです😂
23.24なら全然若いですよ😂😂

そもそも高齢出産手前じゃんってなに?ってかんじですね笑
それが悪いみたいな言い方してて、気が悪いです😂

はじめてのママリ🔰

次そんな類のこと言われたら
「言ってることよくわからないんだけど説明してくれる?」
と真剣な顔で質問してみてほしいです🤣

アキママ

ん?意味がわからないですね😂