専業主婦の方いますか?小3、小1、年中の三姉妹を育てるママです。専業主婦の理由や喋りたい気持ちについて話したいです。
専業主婦のママさんいますか⁉️
私は小3、小1、年中の三姉妹がいて専業主婦してます。どんな理由で専業主婦されてますか?😊最近喋る機会が少なく喋りまくりたい気分です😱良かったらよろしくお願いします!
- なつみ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ
下の子が未就園児なので専業主婦です🥰

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
専業主婦で、上が小3、下が年中です。
働きたいなーと思ってますが、夫の意向で下の子が小学生くらいまでは働かない予定です。
コロナで友達とも会えないし、ママ友とランチも出来ずモヤモヤです😂
-
なつみ
コメントありがとうございます。上の子と下の子うちの長女と三女は同級生ですね。
いつも平日どんなふうに過ごしてますか?😄- 5月20日
-
小3と年中同じですね✨
我が家は👦🏻です😄
コロナ流行り始めてからはママ友や友人とは会わなくなって、庭いじりかお菓子作りしてます🌼*・
何かしてないとモヤっとしちゃうので💦- 5月20日
-
なつみ
男の子なんですね😁習い事はしてますか?そちらはコロナ多いですか?
わかりますねー💦私もなんか動いてないと嫌ですね😅- 5月20日
-
上の子はサッカーやってます。
下は何もしたくない〜と言っていて笑、何を始めようか悩んでます。
コロナ、毎日まあまあ感染者出てますね😢- 5月20日
-
なつみ
男の子はサッカー⚽️多いですね😄サッカーは一年生からやりましたか?
習い事はやりたいってやつがあればやらせたいですよね😥- 5月20日
-
2年から始めました꙳★*゚
塾はまだ早いかなぁとか。中学受験とかはしないので、高学年からでいいのかな?とか迷います💦
かおぽこさんのお嬢さんはなにかやってますか?- 5月20日
-
なつみ
うちの長女は何もやってないですが、発達障害があるので週に2回放デイを習い事的な感じで行かせてます。次女は、何もしてないです💦運動が好きなので運動系がいいかなと🤔
- 5月20日
-
上の子も、幼稚園の間療育通ってました😄
私も下の子運動系やって欲しくて。
スイミングとか体操とか色々調べてます💦- 5月20日
-
なつみ
おはようございます☀
上のお子さん療育通ってたんですね❗️長女は今も4ヶ月に一回、県立病院で担当の先生に診察してもらってます。
てか、昨日親知らずを抜いてきました( ; ; )- 5月22日
-
親知らず抜いたんですか?!
じゃあまだ腫れてますね…💦
私も歯科医から抜きましょうと言われ延ばし延ばしにしてます😇- 5月22日
-
なつみ
先週凄く歯が痛くて、歯医者行ったら親知らずあたりの歯茎とかが腫れて炎症おこしてたみたいで💦
抜いた方がいいって言われて😅
まだ少し腫れてますね😥昨日は抜いた後はめっちゃ痛くて😩今もズキズキ痛みどめ飲まないと痛いですね- 5月22日

らるらりら
専業主婦です!
産休育休を最大期間とって、
ずっと待機児童で職場復帰は叶わず
贅沢と思いながら主人に働いて
もらっています💦
-
なつみ
コメントありがとうございます。待機児童なんですね。うちも旦那に頑張ってもらってます😱
- 5月20日
-
らるらりら
コロナもあって全然出歩けないし
気分落ち込んで大人と話したいー!
ってしょっちゅうなります(笑)- 5月20日
-
なつみ
そちらはコロナは酷いですか❓
ほんと気分落ちるし大人と話したいって思いますね😱😱仕事してると、落ち込みとかなくなるんですかね😣- 5月20日
-
らるらりら
大阪なので感染者は多いです💦
でも人口も多いので…
兼業は兼業で大変だと思いますが
専業主婦は孤独感じる時間が長くて
しんどいですよね😭😭- 5月20日
-
なつみ
大阪なんですね!早くコロナおさまるといいですね💦USJのマリオワールドに子供らは行きたいって言ってて😅
兼業は兼業でストレスとかもありますしね😣そうですね、人に会わないと孤独感じちゃいますね😱- 5月20日
-
らるらりら
ユニバうちも行きたがってます、
ミニオン目当てで💦コロナさえ
なければって思いますよね😭
叶えてあげられないのが悲しいです- 5月20日
なつみ
コメントありがとうございます。
お子さんは何歳ですか?
はじめてのママリ
今2歳です😆