※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の泣きや寝る時間について相談です。夜は1~2回起きて1時間弱で寝るが、夕方は4~5時間起きることも。新生児は静かなものでしょうか?

新生児を育てているママさん達
赤ちゃんどれくらいで泣いたりしますか??👶🏻
夜中に1~2回起きて 授乳したりオムツ替えたりで1時間弱くらいで寝てくれます、
夕方頃グズグズして寝ると4~5時間起きません😅😅
新生児ってこんなに静かなものですか??

コメント

みん

2ー3時間か、夜は5時間くらい空いたりすることもあります!
夜中は2回の授乳で、授乳するとそのまま眠りに入ります。😌✨
新生児は割と静かで、これからですね!!夜泣き始まる子ははじまるし、とかで。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!これからが大変ですね😅😅

• 5月19日
ままり

今13日目の子は夜中は2回くらい、起きてきて授乳、オムツ交換するとわりとすぐ寝るので30分程で寝る感じです。
昼間は2日前くらいから起きてる時間が少し増えました。
朝と夕方〜夜にかけては起きてます。
置くと置くなー!!と言ってるかのように泣きますが抱っこしてたらぽわぁーとしてます。
上の子は、もうとにかく抱っこしてないと泣いていたのでクタクタだったのでとてもやりやすい新生児で、助かってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方頃ミルクくれ!と泣かれます😅ただ夕方頃寝かせすぎると夜中寝てくれないよと言われたので頑張ってます🥺

• 5月19日
にゃこ

うちの息子も割りと静かです😊
夜中は3時間半~4時間間隔くらいで2回程起きて授乳・オムツ交換ですぐ寝る💤
昼間も3時間か3時間半おきくらいにはお腹すいてグズグズしますが、飲んだらすぐ寝るって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと寝れないと思っていたので驚きです😅😅
    新生児は大人しいんですね!

• 5月19日
  • にゃこ

にゃこ

その子によるかな〜って感じですかね😊
    上の娘の時は、新生児から頻繁にグズグズで…完ミでしたが昼夜問わず1時間、長くても2時間で大泣きで大変だった記憶があります😭
    これからどうなるかわからないし…大人しいうちにゆっくりさせてもらいましょう😊✨

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺ありがとうございます!

• 5月19日