2ヶ月の赤ちゃんが4種類の予防接種を1日で受けても大丈夫か相談したいです。皆さんは分けて接種に行かれましたか?
もうすぐ2ヶ月になるのですが来月は4種類の予防接種を受けに行く予定なのですが1日で4種類全部打ってもいいと言われました。みなさん分けてうちに行かれましたか?💦
- みみ(4歳0ヶ月)

☆まめお☆
うちは毎回、まとめて打ちますよー🙌
病院に行くのが面倒くさいので😅

🌼
同時接種しましたよ!

ぽむぽむぷりん
みんな一気に4本打ちました!
可哀想ですが、何回も病院行くの面倒なので😂

パピコ
同時に摂取しましたよー!

茶葉
旦那の休みに連れていってもらうので、毎回複数あるときは一回で済ませちゃいます。
子供も痛みに強いのか、一生懸命我慢しているのか、大泣きしたことないので。

□emiyu□
まとめてしました!
注射は右腕左腕右足に打たれました😌全然問題なしです!
明日2回目受けに行きますが更に1種類増えるので両腕両足ですかね🥺

みみ
おまとめのお返事ですみません💦
ご回答ありがとうございます❤️
みなさん一度に打たれるものなのですね👀!泣くのをみるのが辛いですがうちも一度に4種類打ってこようと思います🥲✨

はじめてのママリ
私の通う病院は同時に複数接種は副作用出た時に何で副作用が出てるか分からず万が一何かあった時のことを考えて多くて2本です!働いてたりして忙しいと伝えると打ってもらえるそうですが私はめんどくさくても回数をわけました😂
-
みみ
わーそうなんですね💧もしもの事に備えて分けるのもありですね🥲✨
- 5月19日
-
はじめてのママリ
上の子はなんともなく終わりましたが下の子は肺炎球菌は毎回数日高熱でした😂
最後の三回目は熱出る前提で挑み、しっかり高熱でした😂
分けて打っといて良かったと思いました(笑)- 5月19日
-
みみ
わーそうなんですね💦
やっぱり初めは分けようかと思います😥- 5月20日
コメント