娘が熱が出ていて心配です。病院で喉の風邪と言われ、薬をもらいました。熱が下がるか不安です。寝て起きたら熱が下がっているでしょうか。
娘の発熱、、落ち着かないです😭
夜中の1時頃に旦那から娘が熱いと起こされ、熱を測ると38.6°cの熱がありました😭
夜中だったし、水分も取れていてだるそうな感じではなくお喋りしてたので朝まで様子を見ようとなり朝起きたら38.8°c💧
昨日保育園でお昼頃に機嫌が悪くなり軟便が出たらしく、様子を見てはいたんですが、その後軟便も出ず機嫌良く遊んでいたので前日いつも以上にご飯食べてたから食べ過ぎたのかな?ぐらいに思ってました、、
そしたら熱が出てしまって、朝イチで職場に休みを伝えて病院に連れて行ったんですが、喉が腫れてるだけで咳や鼻水はないので喉の風邪かな?と言われました。
薬もらってさっき帰ってきたのですが、溶連菌やRSウイルスだったらどうしようかと思って早く熱が下がらないかソワソワしてます😭
薬もいつももらう鼻水の薬がのどにもいいからって貰ったんですが、ほんとにそれだけで熱が下がるのか心配です😞
今はぐっすり寝てるんですが寝て起きたら少しは熱が下がってるでしょうか、、
本当に落ち着かないです😭
- ママリ(1歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
もしRSや溶連菌だったとしても昨日の今日じゃ検査してもでないので今は貰った薬で様子見るしかないですよ?
ご飯も水分も取れているようですし寝れているようなので問題ないと思いますよ。
熱痙攣だけ注意深く見てあげてあとは子供の好きなように遊ぶなりゆっくりするなりするしかないです。
おそらく今寝てて起きても熱は下がらないと思いますよ。
冷えピタがあるならおでこではなく、両脇の下、両太ももの付け根に貼るといいですよ
コメント