※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築半年でアリや草が生えた方はいらっしゃいますか。アリは窓際に10匹、草はお風呂の隙間から生えてきました。掃除を怠ったせいでしょうか。クモも見つけました。経験談を教えてください。

家の中にアリ🐜がでた方、お風呂に可愛い双葉の🌱が生えた方いらっしゃいませんか?😭😭

新築して半年です。
①アリは今朝窓際で発見しました。ぞろぞろと10匹くらいいて気持ち悪かったです😭😭窓開けてないのにどこから??という感じです🥲🥲

②お風呂の草は、1週間前から生えてるのに気付きました。。
壁とタイルの隙間から生えました。。なんで??って感じです。
お風呂掃除は最近まで頑張ってやってましたが、お腹が大きくなりすぎてここ1〜2ヶ月はあんまりできてませんでした。浴槽はやってました。。掃除しなかったら生えてくるんでしょうか?😭

なんにせよ新築なので悲しいです〜〜
最近クモも家の中で見つけました。アリを発見した場所と同じ場所でorz

アフターに電話しようとは思いますが、みなさん経験あれば教えてください。

コメント

さつまいも

ごめんなさい…経験ないのですが、新築でそれはひどいと思います💦
うちは家建てて7年目になりますが家の中にアリ出たことないし、草が生えた事もないです💦💦💦虫は玄関から入ったと思われる虫しか見たことないです!
掃除するしないの問題じゃないと思います😅
早めにアフターに連絡した方がいいですよ💦

ママリ

草が生えるのにはビックリですね🥺
うちも小さい蜘蛛はよく出ます💦
なので蜘蛛避けスプレーしたりしてます。
お風呂場に草が生えるのは不思議なので、上の方も仰る通り、早めの連絡が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

田舎に新築で建てた家にアリが出たことあります。草は生えてないですが…。雨漏りもあったし、シロアリも住み着いてしまったし、お金をかけたのに欠陥住宅みたいでした。それでも10年くらいは住みましたが。ツーバイフォーで建てたのに建て方が悪いのか、隙間が多かったんでしょうね。

うちと同じケースかはわかりませんが、窓際で窓を開けていないなら、窓の周りに隙間が開いていたりするのかな?
一度気密検査などを第三者機関にお願いするのもいいかもしれませんね。

ママリ

みなさんありがとうございます!
大手ハウスメーカーで建てたので安心しきってました!さっき電話したら、明日にはきてくれるそうです!早くて助かります😂

うちもど田舎で、家の前に庭が生い茂ってます😭そこからクモなど虫が来てるんだと思います。。
ちなみにアリが窓のサンからいまだにちょこちょこ出没してます😭これはやはり、持ち込んだのではなくどこかに隙間があるということかなと思います。。😂

お風呂場も含めて改めてちゃんと家を掃除させようと思いました😭✨あっ!旦那にです!笑

最後にお風呂に生えた草の写真載せますね笑
ありがとうございました(^^)