コメント

らぴす
基本的には追加も受けます。
小さい子は免疫機能が未発達なので追加接種をしてようやく長い期間の効果が期待できるそうです🌟
多分ですが、普通に大人が接種するなら規定数で平気なところを増やすから“追加”なんじゃないかな?と思います。
らぴす
基本的には追加も受けます。
小さい子は免疫機能が未発達なので追加接種をしてようやく長い期間の効果が期待できるそうです🌟
多分ですが、普通に大人が接種するなら規定数で平気なところを増やすから“追加”なんじゃないかな?と思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
批判はいらないです 中耳炎と鼻水で抗生剤と鼻水の薬を処方されてましたが、2日ほどバタバタとしており飲ませるのをすっかり忘れてしまいました 明日から再開でいいんでしょうか 小児科は明日まで休みで聞けません 鼻水…
ネタです。 私は母乳過多かと思うくらい母乳が溢れ出てくる体質でした。なのに、なぜか母乳量測ってみたら40〜60くらい。 完母は無理だなぁって感じで2人とも結局完ミになったのですが、こんな量なのになぜ溢れるのか??…
産後3日目で入院中です。助産師さんはミルクを3時間おきに30mlとのことでしたが、明らかに飲み足りなそうで大号泣なのですが、それでも3時間空けないといけませんか?助産師さんは10なら追加であげてもいいですよとのこと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あい
そうなんですか⁉️
小児科からは何の支持もなくて、お兄ちゃんは追加を受けず2歳になってしまいました😱
らぴす
そうなんですね💦
娘のところでは3回終えて来年来てねって言われて、その時実は免疫のこと説明があったんですが…娘のところが珍しいんですかね😳記憶違いだといけないと思って確認してみたところヒブ、小児肺炎球菌、四種混合は私の地域の母子手帳には追加の欄があって接種してました💉
軽く検索してみたら遅くなっても追加できるみたいなので一度かかりつけに問い合わせてもいいかもです🍀
あい
わざわざありがとうございます🙇