コメント

みー
意外と2人目はあっという間に出産終わりましたよ。
きっと大丈夫ですよ^_^

のりせんべい
痛すぎたけどそれ以上にすごく感動したを思い出して頑張ってください💓
私も早く2人目ほしいです😚
-
( •̅_•̅ )
痛すぎますよね😂2人目は落ち着いて出産し、感動できるといいです😢笑
- 5月20日

たん
同じく怖いです💦ですが痛いのは終わりがあると思ってお互い頑張りましょう😹💓
-
( •̅_•̅ )
がんばりましょう‼️🥲からなず終わりがきますもんね‼️‼️
- 5月20日

コマさん
1人目は難産で陣痛中も痛いと叫び、最後は痛みを通り越して意識が朦朧としましたので出産なんて二度としないと思っていました。
でも、2人目は分娩室に入るまで友達とLINEしてるほど余裕でしたよ😂
分娩室でも助産師さんと会話したりして。
1人目の時は飲み物すら口にできなかったけど、2人目は陣痛の合間にお昼ご飯を完食する余裕がありました🍴
モニター見ながら陣痛がおさまったら食べて、来るな~と思ったらソフロロジーの呼吸法でしのいでいました。
1人目の時は呼吸法等全く無知だったので、2人目は呼吸法にかなり助けられたのも大きかったです✨
-
( •̅_•̅ )
1人目と2人目の余裕の差がすごいです‼️ソフロロジーの呼吸法勉強しておかないとですね‼️😂
- 5月20日

3姉妹mama♡
出産経験してるからこそ怖いですよね😭💭
私も1人目のとき痛すぎて
もう死ぬと叫んで初めて死を覚悟しました😅2人目も出産近づいてくるとまたあの恐怖思い出して産みたくないって
思ってましたが、1人目の時の感覚思い出して旦那も助産師さんにも上手と言われ痛いけど案外すっと産まれて1人目のときより苦しまず出産出来ました!
今回3回目の出産、
また思い出したら怖いですけどお互い頑張りましょう🥺💗
-
( •̅_•̅ )
わたしも1人目でもう一生産まない!って言って2人目を産むので、落ち着けるといいなぁ、、、😂😂😂
- 5月20日

♡
めっちゃ痛かったですが4人出産して今年に双子ちゃんを出産予定です😊
4人目出産して思ったことは陣痛中はもう産まない😞
(毎回思ってますが🤪)
でも出産したら陣痛は幸せな痛みだった😊
また経験したい😌って思いました😊✨
でも双子ちゃんなので初の帝王切開予定なので陣痛を体験しないまま出産することになりそうです😉
-
( •̅_•̅ )
双子ちゃん‼️‼️すごい‼️
終わっちゃえば陣痛は笑い話ですよね😂
お互い出産頑張りましょう🥺- 5月20日

はじめてのママリ🔰
わたしも上の子1歳8ヶ月で下の子産んでいるので同じくらいですね😊
2人目は進行が早いし、陣痛の痛みも1人目ほどではなかったです。
陣痛中も結構冷静で進捗みながら休憩したり案外余裕を持って挑めました😁
出産前わたしはYouTubeの助産師ヒサコさんの動画をみて心を落ち着けていました☺️
-
( •̅_•̅ )
1人目も早かったので、2人目焦ってしまわないようにしたいです😂
ひさこさんわたしもたまに見ますが、あんなふうに落ち着いてドンとうみたいです🥺笑- 5月20日
( •̅_•̅ )
わたしもあっという間に終われるように落ち着いて産みたいです‼️😂
みー
1人目は時間かかったけど、
2.3人目はかなりのスピード出産となりました😌
痛みは忘れないかもしれないけど、それ以上の幸せがありますよ😆
( •̅_•̅ )
わたしは1人目けっこう早かったので、2人目で焦らないようにがんばります😂産まれちゃえば陣痛も笑い話だし、幸せだと思って頑張ります‼️