※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん♡はるとmama
妊娠・出産

生後25日の赤ちゃんの首にしこりがあり心配です。1ヶ月検診前に病院へ行くべきでしょうか?向きぐせも気になります。

質問です!生後25日なのですが、写真向かって右側の首がしこり?腫れ?のようになっていて心配です💦
14日に1ヶ月検診があるのですが、その前に病院に行った方がいいのでしょうか⁇💦
体調が悪そうな様子はないのですが、産まれてすぐからしこり側と反対の方を向いて寝ます(向きぐせ?)
わかりにくくてすみません💦

コメント

ぴょん♡はるとmama

間違えました💦
生後24日でした💦

あんぱんまん

詳しいことは分かりませんが斜頸ってやつですかね?💦

おさつ

結構ぽっこりしてみえますね(>_<)
うちも新生児の頃は向きぐせありましたがこんな風にならなかったです(>_<)わからないのですが、私なら病院にかかります(>_<;)

あーか

うちも向きグセ酷かったですがこういうのはなかったです。
私なら何かあったら怖いので、見つけたらすぐ病院行きますo(>_<*)o

とも

病院いった方がいいと思います。
うちもむきぐせあったけど、こんなには、ならなかったです。

あさちゃんママ

心配なりますね。。私の息子も向き癖があり、姉に斜頸ぢゃない?と言われ、ネットで斜頸について調べました😖
息子は、首にしこりなどありませんでしたが、もし斜頸なら1歳くらいまでには自然に治ると書いてありました!
もし、治らない場合は手術ともありましたが、ほぼ治ると書いてあったので見守りました。

ただ、しこり?腫れ?のようなものがあるので心配であれば病院で診てもらう事が一番だと思います!
何もなければいいですね😖😖

たぶん、斜けいかもしれませんね。
ネットで斜けいを調べると、似た様な、首にしこりがある赤ちゃんの画像が見られますよ。