親友同士の間で板挟みになってしまいました。相談乗ってくださる方いませんか?
親友同士の間で板挟みになってしまいました。
相談乗ってくださる方いませんか?
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
私でよければ、相談乗ります。
どうしました?
親友同士の間で板挟みになってしまいました。
相談乗ってくださる方いませんか?
はじめてのママリ
私でよければ、相談乗ります。
どうしました?
「ココロ・悩み」に関する質問
約3年前に元旦那と離婚したのですが、元旦那のモラハラに耐えきれなくなり離婚しています。 その時に親権について、長女、次女がいたのですが 長女を置いていかないと住宅ローン、消費者金融のローンを自殺して私に払わせ…
家事100あるうちの1でも旦那がやると、 やるにはやるのですが(やらせないとと思って育ててるつもりです) 嫁の器量が悪くてこっちが参ってる 母親って普通寝ないでやるもんじゃないのか!? 6時まで寝てる母親がどこにいる…
これってフレネミーってやつなんでしょうか? 前にわたしと次女、友人の3人で街のイベントに行ったら イベントの主催の方に「可愛い女の子〜♡ お母さんも美人だからもっとべっぴんさんになるわね〜」と褒められて 小さ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど。友達問題って難しいですよね。
さらっと、Bさんは、Aさんから距離を置いたんですね?
ママリさんは、これからも個別で、Aさんと、Bさんと遊ぶって感じですか??
はじめてのママリ
間に挟まれて大変ですね。
Bさんは、Aさんと合わなかったなら、仕方ないですよね。
もやもやする、Aさんの気持ちもわかります。
でも、なにをいっても、もう3人には戻らないんですよね?
はっきり言ってしまう私なら、
Aさんに、Bさんは、Aさんのこと、苦手だったから距離おいたみたい、と伝えますが、
どうですか?
はじめてのママリ
んー、そうですよね。モヤモヤしますよね。Aさん。
これからもAさんと仲良くしていきたいけど、Aさんが私にモヤモヤすることがあるなら、はっきり伝えて欲しいし、距離置いて、考えてみてもいいよ!と伝えてしまうかもしれないです。
モヤモヤしたまま、友達でいたくないので。。。
はじめてのママリ
グループ内でいざこざがあったんですね。
ママリさんは、もう自分の気持ちを伝えているのなら、Aさんの、気持ちが落ち着くまで待つのがいいかな、と思います。
それで、Aさんが、ママリさんに寄り添ってくるような感じでないのなら、自分ならそれ以上、いかないと思います。
はっきり言ってしまい、すみません。
はじめてのママリ
そうですね!
ママリさんは、素直にAさんと、Bさんに伝えているので、そのままでいいと思います。
あとは、Aさん次第!ですね。割り切ってくれたら嬉しいですね。
はじめてのママリ
自分を責めるのは良くないと思います。
自分がそうしたい!と思って今、Bさんとも、友達!それで、いいじゃないですか!
Aさんとも、円満になってくれたら嬉しいです。
人間関係本当に、難しいです。
はじめてのママリ
そうですね。
色々と考えちゃいますね。
友達って大切ですもんね!
解決しますように!
はじめてのママリ
いえいえ、少しでも役に立てたら嬉しいです。
私も寝ます。
今の悩みが消えますように!
ママリ
こんな夜中に相談乗ってくださりありがとうございました!
良い夢見れます様に!おやすみなさい!