※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

入社式以降、子供が頻繁に熱を出しており、平熱がほとんどない状態です。中耳炎も治らず、風邪を引いた可能性もあるようです。他の子供たちはどのくらいの頻度で熱を出すのでしょうか。

4月の入社式からほとんど熱。
慣らし保育の洗礼といえど、出過ぎでないか?
4月6あたりからほとんど熱で5月は4日くらいしか平熱がなくて、、、中耳炎もなかなか治らず、また風邪もらったんだろうと言われて、本人は元気なんだけど気になるなぁ。。耳鼻科も内科も行ってるのになー。。
みなさんの子供は洗礼って熱はどれくらいのスパンででますか?出たら何日もでてますか?

コメント

かにたま

うちではないですが、同じ園の子が毎日熱で呼ばれてました。

家では午前寝もしていた子で、保育園ではそれがなくなったので疲れで熱が出たようでした。

病気じゃなくても熱が出てしまうのかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭もう今新しく風邪もらったんやね言われてプラス中耳炎、プラスおしっこがいつもと違う匂いなので菌が入っての熱かなと思うようになりました。。

少し様子みて病院行くか考えます💦ありがとうございました😭

• 5月19日
かにたま

そういえばうちも熱が出たとき尿路感染の疑いあったことありました。
でも、結局最後にブツブツがちょっと出て突発性発疹と診断されました。

時々旦那さんに休んでもらえるといいんですけど、難しいお仕事もありますよね。