ママリ
イヤイヤ期もあるんじゃないですかね?!
うちも2歳7ヶ月の息子がいてプレに通っているのですが、マスクをずっと教室内でできていたのに拒否したり、お返事も出来るのにしなくなった時期があって、思えばイヤイヤがピークにひどい時期でした💦
ある日を境にまたできるようになりました!
ママリ
イヤイヤ期もあるんじゃないですかね?!
うちも2歳7ヶ月の息子がいてプレに通っているのですが、マスクをずっと教室内でできていたのに拒否したり、お返事も出来るのにしなくなった時期があって、思えばイヤイヤがピークにひどい時期でした💦
ある日を境にまたできるようになりました!
「プレ幼稚園」に関する質問
2歳4ヶ月でプレ幼稚園に通っています。 かなり活発なタイプで 毎回先生から、活発ですね〜と言われます…笑 こういう子って、これから どうなるんですかね?(笑) いつかは座ってしっかり話を聞けるように なるんですかね…
年少は療育メイン、年中から幼稚園へ入園された方のお話を聞きたいです。 現在、2歳10ヶ月(8月で3歳)の娘を育てています。 言葉の発達がゆっくりなこと(宇宙語やエコラリアが多い)と、集団行動への強い不安・拒否感…
プレ幼稚園やめようか悩みます😭 娘は発達グレーで来月から療育へ通う予定です。 集団生活や人との関わりが苦手、母子分離不安、偏食や落ち着きがないなどがあります。 早く集団生活に慣れてほしいのと、自宅保育がきつす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント