コメント
まむまむ
その気持ちすごく分かります😢
私は縦切りで帝王切開したので
トーラックできなくて今回も帝王切開なんですが普通分娩に憧れます…😭
まま
3ヶ月前トーラックに挑戦して成功しました。たしかにリスクを考えると帝王切開の方が安心ですが、どうしても下から産んでみたくて…迷いはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
何事もなく成功してよかったです😊
私も下から産みたくて旦那に相談したんですが旦那は帝王切開一択見たいです。- 5月18日
ゆ。
わかります!術後がほんとイヤですよね💦
私も下から産みたくて歳も明けましたが結局できなそうです😭母子共に安全が第一なのはわかっててもやっぱり下から産みたかったなと思ってしまいます😥
-
はじめてのママリ🔰
術後がほんとに嫌です😭
私は年子になるので無理だろうなと思ってます…
1回でもいいから下から産みたいって思いますよね🥺- 5月18日
はじめてのママリ🔰
トーラック悩みに悩みました。旦那は猛反対でした…
私も考えに考え抜いて息子を置いていけないと思って9割くらいは帝王切開の気持ちでいて…😞
でも一応先生に聞いてみました😂そしたらへその緒の着いている位置が端っこでへその緒が絡まりやすかったり出血多量になる可能性があるから辞めておいた方が良いですって言われて諦めました🥺
↑こんな事もあるので出来ない場合もあります😞
ですが、帝王切開でも後悔はなかったです🌸
-
はじめてのママリ🔰
私も悩んでますが旦那猛反対です!
そうだったのですね😭
とにかく無事が1番ですもんね!
私も一応先生に聞いてみようかな…(笑)
後悔なく出産できてよかったです🥺💗- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり旦那側は反対しますよね😭
あとは1人目も2人目も陣痛は経験してるので、それは良かったかなとは思ってます😳
後悔のないお産になりますように☺️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
陣痛経験できただけでも嬉しいことですよね😊
ありがとうございます🙇♀️💗- 5月19日
ママリ
わたしも2人目の時かなり迷いました!5件も病院回ってやっとトーラックさせてくれる病院を見つけましたが、リスクの説明聞くと怖くて出来ませんでした。
結局予定帝王切開で2人目出産しましたが1人目に比べて痛みも全然マシだしこれなら何人でも産める!と思うほど産後が良かったです👶🏽
人数産みたいのでトーラックしとけばよかったカモ…と思う気持ち反面、もう陣痛は嫌やからっていう気持ちもあります🥲
2人目出産した産院の先生は、トーラックで子宮破裂した妊婦をたくさん見てきたからオススメしない。とおっしゃってました💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり迷いますよね…
私も今総合病院に行っているので聞くだけ聞いてみようかな?と思っています
子宮破裂が怖いですよね…
私も帝王切開にしようかなと思ってます😅- 5月19日
-
ママリ
ママリ見てると成功しました✨話をよく見かけます。
なのでわたしも挑戦しとけば良かったかなーって気持ちがぐらぐらしますが
陣痛でひーひーした後に緊急帝王切開だとほんと大変だったので子宮破裂はまのがれたとしてもな〜とか思いました🌪
下から産みたいってゆう気持ち?こだわりみたいなのは時間と共に消えてくような気がします😂
何人も産みたいとかならトーラックしてみるのもアリかなーとも思います💫- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
先生に相談してから決めたいと思います😊
陣痛と帝王切開の術後の痛みとても大変でしたね…🥺
何人も産みたいんですけど子宮破裂が怖すぎます😭- 5月19日
-
ママリ
もし2人目が自然分娩できたとしても、3人目でまたトーラックするとまた同じリスクなので、結局何回もヒヤヒヤするのが嫌でした🥲
トーラックに挑戦するくらいなら何人も腹切るリスクの方が全然マシ!と主治医に背中を押されました🥲
一応県内1番の出生人数の有名の産科の理事長先生の言う事だったので信じました!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
リスクが上がっちゃいますもんね!
帝王切開で何人までとか言われませんでしたか?
3人できれば4人欲しいなと思ってるんですが…
そんな風に言うてくれる先生がいると帝王切開します!って言います😅- 5月19日
-
ママリ
5件行った産院で全ての先生に何人までとかは無いですって言ってもらえました😊
体質によるので1人目出産した時にペラペラになる人はいるみたいですが、そうゆう人は2人目はハイリスクで妊娠してくださいって言われるか、もう妊娠はやめてくださいと言われるそうです。
2人目の時も何も言われない人はそれ以降も人数はあまり関係ないかなーと言われました!
今の医療的に4人くらいは結構いらっしゃいます、よく聞きます😊5人〜7人は知らない人ですがインスタとかで見ました。
家の近所の個人院の先生は7回帝王切開した人を執刀したと言ってました😊- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!😊
2人目妊娠中なので出産時に見てくれるんですかね?
7回帝王切開は凄いですね🤭- 5月19日
-
ママリ
そうです、手術中に先生から言ってこられるパターンもありますが、術後検診の時に次の妊娠について聞いたりしたらいいと思います😄
癒着具合や薄さはお腹あけてからじゃないとわからないそうなので!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
詳しくありがとうございます🙇♀️- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
私は横切りなので条件は大丈夫なのですがリスクを考えると帝王切開かな〜っと。
普通分娩憧れますよね…🥺