産婦人科・小児科 生後2ヶ月半の赤ちゃんがお風呂後に赤くなり、汗疹かと思ったがしばらくで消えた。ステロイド入りワセリンを塗ったが効果は早くない。同じ症状の方いますか? 生後二ヶ月半の子なのですがお風呂上がりに後頭部と首の下?が真っ赤になります!汗疹かな?と思ったのですがしばらくしたら無くなってました😖さっきステロイド入のワセリン塗りましたがそんな早く効果出ませんよね?似たような症状の方いませんか? 最終更新:2021年5月18日 お気に入り お風呂 症状 生後二ヶ月 Revin(4歳9ヶ月, 6歳) コメント あり※ 温冷蕁麻疹ではないでしょうか?赤ちゃんあるあるで、お風呂上がりに出てしばらくしたら消えます。 お肌弱い赤ちゃん出ます👶 月齢上がってくると出なくなってきますよ🙋♀️長男がそうでした 5月18日 Revin 温冷蕁麻疹ググってみましたら確かにそうかもしれません!全部じゃなく何個かは中心がプチっとしていたので虫刺され?!と焦ってました💧 5月18日 Revin 全身ではなく首周りだけなのですが長男さんはどうでしたか? 5月18日 あり※ うちは腰回りとお腹まわりがよく出てました。でもその日によって場所は違っていたので背中とかお尻や肩など所々でした😿 5月18日 Revin 色んな場所に出るのですね( °࿁° )温冷蕁麻疹で間違いなさそうなので明日からお風呂時間短くしたり色々試してみます!スッキリしました✨回答有難うございます💓 5月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Revin
温冷蕁麻疹ググってみましたら確かにそうかもしれません!全部じゃなく何個かは中心がプチっとしていたので虫刺され?!と焦ってました💧
Revin
全身ではなく首周りだけなのですが長男さんはどうでしたか?
あり※
うちは腰回りとお腹まわりがよく出てました。でもその日によって場所は違っていたので背中とかお尻や肩など所々でした😿
Revin
色んな場所に出るのですね( °࿁° )温冷蕁麻疹で間違いなさそうなので明日からお風呂時間短くしたり色々試してみます!スッキリしました✨回答有難うございます💓