3歳2ヶ月の息子がパパっ子になり、母親が悩んでいます。主人にもっと寄り添ってほしいと言われていますが、家事や子育てで忙しいため難しいと感じています。他の方はどのくらい子供に時間を割いているでしょうか?
3歳2ヶ月の息子です。
4月から幼稚園に通っています。
数週間前からパパっ子がすごいです。
基本、生まれてからずっとパパっ子ではありましたが最近は輪をかけてすごいです。
私は毎日、お迎え来ないで!ママと家帰らない!とところ構わずひっくり返り大泣き。
引きずって家に帰ってきてます。
主人が平日休みと時など、パパお家にいるよ。帰ろう!って声をかけると帰るーとダッシュで家に一目散に。
パパぎゅーして。と抱きついています。
私にはそう言うことは一切ありません。
主人にもう少し寄り添ってみては?と言われたのですが、天気が良い日は幼稚園帰りに公園に行きおやつを食べ遊んだりしています。
雨の日は本を読んだり、パズルしたりして遊んでるし。
家に帰ると夕飯の支度や体操服の洗濯などあり、全部の時間を子供に捧げるのは難しいです。
皆さんはどのくらい子供に寄り添う時間ありますか?
ママイヤイヤ!と毎日泣かれて私がノイローゼ気味です。
- ワンニャン(6歳)
コメント
ゆうこ
同じ月齢で、ここ数ヶ月パパ大好きで凄いです!
私の質問かと思いました笑💦
朝はパパでないとオムツと着替えしません。パパを起こそうとすると、「起こさないで💢」と怒られ。散歩に皆んなでいこうとすると、「ママ来ないで」と😭
私も全ての時間を捧げるのは無理です笑。幼稚園から帰ってきても、お風呂入ってご飯たべ19時に寝るので1時間遊べればな!という感じです⭐️
ワンニャン
ありがとうございます。
やっぱり全ての時間を捧げるのは無理ですよね😅
なるべく子供に合わせてあげられるように頑張ってみます