コメント

ふーママ
同じく一歳一ヶ月ですが、単語はひとつも話しません😅
要望などもなく、嫌な事があると奇声をあげます💦
早く単語聞いてみたいですよね🎶

ゴルゴンゾーラ
あと数日で1歳9ヶ月ですが、全然単語出ません😂
1歳前後で単語出てるのは結構早い方だと思います💦
-
なるみ
ありがとうございます!男の子はどちらかというと遅い子が多いらしいですね。兄弟がいたりすると違うのかもしれませんが😅
- 5月18日

はじめてのママリ🔰
全く話さないですよ😂
今めちゃくちゃお喋りで1歳半には50語越えてた娘は1歳1ヶ月で無音でした🤣
男の子だと1歳半で単語で出なくても問題ないって言われるくらいですね😅
-
なるみ
ありがとうございます!まだまだお喋りは先のようですねー のんびり待ちたいと思います😃
- 5月18日

かんな
上の子は1歳4ヶ月ごろにママってちゃんと言えてた覚えがあります😄
下の子もこの前1歳になりましたけど全然単語なんてしゃべりませんよ😄
-
なるみ
ありがとうございます!まだまだ単語は話せないものなんですね!いつママとか言ってくれるのかなーー楽しみに待ちたいです!
- 5月18日

はるな
次男は1歳7ヶ月、長男は2歳半で単語出ましたよ。
1歳1ヶ月なんて全然でしたし、周りでもそんな早く単語出る子いませんでした。
-
なるみ
ありがとうございます!まだ話せないのは普通なんですね!個人差があるものだし、焦らず待ちたいと思います!
- 5月18日

ママリ🔰
最近喋り出したところです😂
1歳1ヵ月だとまだだと思いますよ✨
-
なるみ
ありがとうございます!早くお喋りしてほしいなぁーー まだ先なんですね😂楽しみです!
- 5月18日
なるみ
ありがとうございます!
同じ月齢ですね!
ほんと待ち遠しくてまだ話さないのは遅いのかと思っちゃいました💦
楽しみですよね♪