※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が抱っこを求めて大泣きし、癇癪がひどくて憂鬱。この状況はいつまで続くのか心配。

2歳の娘が、少し前から抱っこ抱っこと大泣きするようになりました。座って抱っこしても、立って〜と大泣きして何もできないです…
とにかく、癇癪がひどくて耐えられません。
こんな日々がいつまで続くのかうちの子だけなんだろうか?と毎日が憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、二人目妊娠後期なのに抱っこせがまれます。そうそう、立ってーとか言います言います。。

でも優しくそうだね、じゃ良いよと言って出来るだけ笑顔で、お腹が痛くなってきたから下ろして良い?とか、おやつ食べよっか?とかなんか誤魔化して直ぐ下ろします(笑)

キツいときは今無理と言ってめちゃくちゃ泣かせるときもあります。

成長過程ですかね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。妊娠後期なのにお疲れ様です。私も見習って優しく接するようにします。
    なぜ、立たないといけない??って思ってしまいます。今日はご飯も食べないし泣き叫んで心折れたのでめちゃくちゃ泣かせて無理矢理お風呂入れてからやる事やって抱っこしたら寝てしまいました🤣もともと早朝起きも悩んでるんですがこんなに早く寝るの久々だから何時に起きるのか恐ろしい笑

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちも今16時頃から寝てます。夕飯、お風呂、歯磨きまだです。。

なるようになるさぁで諦めてます。

回りの話聞くと、よく今の時期は今だけだから、この時期戻らないかなと思うよと言われるので、そう思うようにしてます。。

キツいときは無理だけど(笑)そんなもんです。みんな同じと思いたい☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夕飯出しても今日はふりかけを袋のまま食べててそれと、水分のみです…
    何時に起きてもイライラしないように私も寝ます🤣

ここで相談して少し楽になりました。ありがとうございます😊

• 5月18日
3-613&7-113

そんな月齢なんだと思います💦成長過程と分かってても、イライラしますよへ😅

• 3-613&7-113

3-613&7-113

よへ→よね、です💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど〜
    勉強になります!!
    最接近期、画面コピーしました🤣辛い時はこう言う時期だと見返すようにします!

• 5月18日
ゆめ

1番大変な時期だと思います。
怒って泣いてる時間がほとんどだった気がします🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    常に今が大変と思ってるんですが3歳はもっと大変と聞いてこれ以上大変とかもう気が狂いそうと思いました🤣
    2歳って喋り出して可愛いのに辛いですね。

• 5月18日
  • ゆめ

ゆめ

言ってる事が通じるので全然楽になりましたよ!
    泣いてても割とすっと切り替えも早く出来るようになりました😆
    その頃は自分の思い通りに行かなければ永遠に泣いてたと思います😅

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんですね!なんか希望が見えてきて今頑張れそうな気がしてきました!
    あと少し…私も頑張ります。

• 5月18日