
幼稚園のお弁当作りについて教えてください。きゅうりをそのまま入れても大丈夫でしょうか。水分が気になります。また、ビニール手袋を使っていますか。
幼稚園のお弁当作りについて教えてください!
今までお弁当を作ることがほとんどなくて、恥ずかしながら、すごく初歩的な質問なのですが…😂
きゅうりが大好きで、お弁当に入れて欲しいとリクエストされていますが、これからの季節でも輪切りにしたきゅうりとかそのまま入れて大丈夫ですか?とにかく水分が菌が繁殖しやすくなると言うのは何となく頭にあるのですが…😥
あと作るときビニ手して作ってますか?何かクルクル巻いたりとかそういう時です🤔
- ハンバーグ(7歳)
コメント

tom
生野菜は水分たっぷりで菌が繁殖しやすいので夏場は避けた方がいいかもです💦
特にきゅうりはほぼ水分ですし😓
作る時は菜箸メインで、手を使う時はラップの上に敷いて手で触らないようにラップでクルクルしたり握ったりします😊
ハンバーグ
ありがとうございます😅
しばらくは試行錯誤して頑張ります😂