コメント
Ayunn
もう、別世帯ですし、こういうときは他人で良いと思いますよ。
何とか離婚しないように、間に入って双方の話を聞いたり、あれこれしようと思ってるなら別ですが、主さんのように面倒&巻き込まれたくな~い!という感じなら、自分の家庭を大切に、育児に専念しましょ。
退会ユーザー
私も一人目出産前に親が離婚騒動になり、結局離婚しました!
気をつけることは変に首突っ込まないことと、別れるのは勝手だけど、迷惑かけないで!と念押しすることかなと思います😂
あくまで自分はもう結婚し、別の家族があること、そちらを優先することを第一に、
自分たち都合で別れたのだから今後の人生は自分たちでなんとかしてよ!と実際は放棄出来ないけど、気持ちは伝えておく方がいいと思います☺️
-
ゆー
ありがとうございます😊やはり大事なのはそれですよね!ちょっと勇気出ました😂何かあったらお世話しなきゃいけないのは結婚してても離婚しても親子である限り向き合わないといけないですもんね🤔夫の両親は病気で介護して去年亡くなりました。そのため息子にとっての祖父母と言うのに少しこだわっていた気がします😣それでも親には親の人生がありますもんね!あまり悩まず頑張ろうと思います😂
- 5月18日
ゆー
こんな質問にコメントありがとうございます🙇💦
母が離婚届の証人欄にサインして!って怒って家にきて、父は出来れば離婚したくなくて時間ずらして孫に会いたくて家にくるし😱近所なんでなんだかもうとてつもなくめんどくさく巻き込まれてます😂不倫とかギャンブルとかでもなく「長年の恨み😠」って怒ってて😱最初は出来れば離婚せずにと思いましたがこっちも何だか疲れちゃってどうでもいいと思ってきました😰
孫(こども)の前で喧嘩するのだけは本当に勘弁して欲しいです😱もう離婚してもしょうがないですよね、母は働いてないのにどうするつもりなのかこっちが不安に🤮ちゃんと話し合って離婚して欲しい🙏