※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お出かけ

旦那のことで相談があるので、アドバイスください💦10ヶ月の娘がいます。…

旦那のことで相談があるので、アドバイスください💦
10ヶ月の娘がいます。
旦那は消防士で24時間勤務です。

特にこれといった趣味はありませんが、草野球やゴルフに行っていました。(今はコロナがひどいので行ってません)
消防士は休みが多いので、家にいることが多く、周りの先輩や同期などがキャンプによく行ってるらしいです。

急にキャンプをしたいから、道具一式揃えたいと言ってきました。私はアレルギーがひどいため、山や森には行けないのでキャンプは行けません。
反対し、誰と行くの?と聞いたら、職場の先輩や同期や1人でも行きたいと言ってきました。
子供も小さく、月3万のお小遣いも毎月使い果たしてお金が足りないとも言ってるくせに、キャンプなんて始めたら絶対に足りないと思います。

旦那は反対したことに腹を立てています。
みなさんならどうしますか?
私の心が狭いだけな気もします…みなさんだったら行かせますか?

コメント

のんのん

あなただけが行くんだし、お小遣い貯めて買ってね😆💓
って言います💦
うちも夫が同業ですがほんとお金がかかる趣味が多くてイライラします😅💦

• まゆ

まゆ

それ言わさせていただきます🤣
    ほんと嫌になります…🥲職場で周りが趣味たくさんある人ばかりで、それが当たり前だと思っているので💦

• 5月18日
はじめてのママリ

今キャンプ流行ってますよね!YouTubeとかても一人キャンプ動画沢山あります
私も私の旦那さんも子供が生まれる前からキャンプ大好きなので
生まれた後も一人で行ってきていいよ!と言ってますが
旦那は申し訳ないから行かないと言ってます。
確かに0歳児がいて
新しく始める趣味にしては少し?な感じがします

子供が大きくなってみんなで行けるようになったら一緒に始めてみてはいかがですか?
外で食べるご飯美味しいですよ〜🥰💕
日帰りの川キャンプおすすめです😆✨

• まゆ

まゆ

たぶん流行りの影響だと思います😥
    旦那さんもはじめてのママリさんも優しいですね😣
    うちも元々道具などあれば別ですが、一から揃えるのはちょっと…って感じです💦
    子供も楽しめるようになる年齢だったら全然良いんですけど😣
    日帰り川キャンプいいですね〜💕

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャンプギアを集め始めたら
    お金もそうですが収納場所が無くなります😂💦
    車のサイズによりますが
    キャンプグッズを積むために
    上にルーフボックスを追加したり
    なにかとお金かかります😱💦

YouTubeを見まくると無駄な買い物をしなくて済みそうですが1から集めるとしたらだいぶ高くなると思いますよ!

そうそう!子供がまだ小さいのに始める趣味としては
    イマイチですよね😩
    今は家で肉を焼いてベランダで食べるくらいにしときなさい👍とお伝えください😆✨✨

• 5月18日
  • まゆ

まゆ

ほんとですね💦
    うちは賃貸なので収納場所ゼロなので絶対無理です🤣
    旦那に言っておきます🤣
    ありがとうございます!

• 5月18日
yu(*´ω`*)

うちは自衛官で24時間勤務が多い職種なので、同じように休みが多いです。
元々多趣味で釣りやバイクやら、お金のかかるものばかりですが、自分のお小遣いで工面していますよ。
自分の不要なものをメルカリで売ったりして、色々やりくりしているみたいです。
ちなみにうちはお小遣い月一万です😅
(お弁当は毎日作るし、タバコも吸いません)

• まゆ

まゆ

1万円でちゃんと工面されていてるなんて、旦那さんしっかりされてますね😳うちの旦那も見習って欲しいです…
    弁当も毎回作っているのですが、タバコも吸うし、毎回職場の自販機で5.6人でジャンケンして負けた人が飲み物買うみたいなアホみたいなことしてるらしくて😨節約してるこっちがバカバカしくなります…

• 5月18日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

タバコだけでも結構かかりますもんね💦
    あー男の人っていつまでもそういうことやりますよね😥
    付き合いとかも大事だとは思うんですけど、もっと家計のことも考えてー!!って感じですね😭

• 5月18日
  • まゆ

まゆ

そうなんです!本人は大した額だと思ってないようですけど、吸ってない身からしたら大きな出費です😰
    付き合いやからしょうがない!っていつも言われてうんざりします。笑

• 5月18日
3人ママ☆

うちも似たような職業で24時間勤務です💡趣味はゴルフでしたが最近はコロナで行ってません😣

うちは同僚がはまってる影響でバーベキューしたいから用具を揃えたいと言い、一式揃えてました😅お小遣いや不要なゴルフ用品メルカリで売ったりしてました💡家計のお金ではないなら、どーぞ‼️です😂😅
前は同僚の人がきてよく庭でバーベキューしてましたが最近はコロナもあるので、息子達とたまにやってます☺️
キャンプ流行りですもんね💦

• まゆ

まゆ

自分のお金の中で工面してくれるなら、まだ許せますね😂
    うちの旦那もマイホーム建てたら、友達や同期たちとバーベキューしたい!が口癖です😅

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい家族で楽しむわけじゃないのに何で家のお金から出さないといけないのか謎です
自分1人で楽しむなら自分のお小遣いで出すのが普通かと

• まゆ

まゆ

そうですよね!!
    私もそう思います!!

• 5月18日
︎︎︎︎︎☺︎

夫も消防士で周りがキャンプに行ってるそうで、行きたいなと何度か言ってました。

私は虫とか草とか嫌いなので行きたいならひとりでか誰かと行ってきていいよ〜と言ってます( ◜ᴗ◝)

まあ賃貸アパートなのでキャンプ用品買ったところで本人置く場所が無いって分かってるので実行にうつしません。

お金はかかると思いますが手ぶらで行っても全て貸し出してくれる所もありますよね。

ちゅんころ

自分の娯楽なんだから、お小遣いの範囲でやって欲しいですね😟全然心狭くないと思いますよ、私も同じ状況なら断ります。
主人も消防士ですが、そういえばキャンプ行きたいと言ってくることありました😅
うちも同僚に色々聞いては影響されるので、その点面倒に思っちゃいます😂